加载中…
个人资料
冷眼
冷眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,236
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon Snow招牌毛披肩

(2017-08-22 19:39:00)
分类: 網件分享
IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon Snow招牌毛披肩

IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩
HBO自製影集《冰與火之歌:權力遊戲》已經進入第七季,據說明年第八季將會是最後一季,這個消息一出來,真是哭死了一票死忠影迷,而且不曉得是不是因為已經等著收尾,所以劇情步調明顯比過去快上許多,也讓一些劇迷有些不習慣,不過可以確定的是,即使影集真的完結篇,死忠劇迷有空時還是會把影集翻出來溫習一下,不離不棄追蹤著相關新聞。(謎之音:講得好像馬上就要完結篇,明明就還有一年......)



《冰與火之歌:權力遊戲》的服裝設計師Michele Clapton在去年參加在洛杉磯Getty Museum所舉行的活動時,透露出其實守夜人軍團肩膀上的披肩,全都是來自IKEA地毯的小祕密,最近這個秘密被媒體揭露後,果然引起死忠影迷的熱烈迴響,而聰明的IKEA馬上跟進宣傳,向Clapton對IKEA的愛用致上最誠摯的感謝,廣告公司SMFB也順勢推出一款虛假商品Vinter以及圖解說明書,刊登在IKEA挪威臉書上,教大家怎麼自己動手作披肩!

Vinter是以IKEA的羊皮地毯Ludde和Skold為原型,經過簡單的三個步驟,就能從地毯變成披肩!


IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩
步驟一:順著虛線在地毯剪出一個洞,也就是頭和脖子可以伸出去的領口。

步驟二:把披肩掛在肩膀上。

步驟三:在臉上貼假鬍子,手上再拿把劍,立馬變身為威風凜凜的守夜人。如果再「搞剛」一點,弄點保麗龍製的人造雪景,效果肯定更好。

SMFB創意總監Pia Ølstad表示,之所以會想出Vinter的點子,是因為《冰與火之歌:權力遊戲》的作法,讓他們對於IKEA的品牌形象產生了共鳴。當他們看到《冰與火之歌:權力遊戲》如何改造Ludde和Skold地毯時,立刻想到了其實這完全符合IKEA的思考方式,而透過過去六年與IKEA Norway的合作關係,也讓他們發現,還有什麼比幫DIY產品再添個DIY大變身,更好的作法呢?

當然,和專業服裝設計師相比,Vinter的「變身過程」還是稍嫌簡陋了些,畢竟為了經得起HD高畫質拍攝和眾家觀眾的火眼金睛的考驗,Clapton還是將地毯經過裁減、修毛、染色、做舊等加工處理,並加上皮帶等配件,才有以「毯」亂「披肩」的效果,但是對一般劇迷或是cosplay迷來說,用英磅30元~40元(約台幣一千二~一千六),就能製作出這麼威風凜凜的披肩,還是非常值得!








影/搶先杜拜一步 中國機器戰警登陸鄭州高鐵站 能抓犯人、預防火災

IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩
▲「機械戰警」能協助補多罪犯、預防火災。(圖/翻攝自Mirro,下同)
2017-04-05 16:10:51

編譯陳建鈞/綜合外電報導

近日傳出杜拜首位機器人警察將在5月正式「值勤」,引起一陣熱議,不過,其實早在2017年2月中,中國河南鄭州高鐵站就已搶先安排機器人警察上班啦!這位機器人條子除了可以辨識人臉,協助捕捉罪犯外,還能探測溫度,提前防範火災,執行夜間巡邏任務,大大降低警消人員的負擔。


 IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩

▲機器人警察可全天候自動巡邏。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

據《Mirro》報導,新上任的機器人警察主要負責夜間時段的巡邏任務,補充庶務人手,它不僅可以識別人臉特徵,在人群中找出通緝犯,還能回答乘客問題、為旅客解惑,更厲害的是,它會監測周遭空氣的溫度與質量變化,避免火災發生。
 

IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩


即將在杜拜導入的機器人警察,主要也是負責巡邏、回答民眾問題等日常勤務,不過,警用機器人真正的價值不限於此,隨著科技發展,未來警用機器人可能會參與鎮壓罪犯等更激烈、複雜的職務,好使人類警察脫離危險的第一線工作 。

IKEA出招了!教你簡單在家製作Jon <wbr>Snow招牌毛披肩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有