加载中…
个人资料
冷眼
冷眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,407
  • 关注人气:1,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兩句話治好頸椎病

(2014-06-13 15:52:23)
标签:

健康

分类: 網件分享

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病




頸椎病實在讓人煩惱,頭暈、視力模糊、 脖子酸痛、耳鳴……
有位長期用計算機有頸椎病的博士,發明了一句話體操,這個一句話體操,還真治好了他的頸椎病,趕緊跟中醫頻道來背誦這一句話,治好頸椎病就這麼簡單

兩句話治好頸椎病



二句話就可治療頸椎病 

治好頸椎病第一句話 
 
你拍一,我拍一,一直拍到七十七  
就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多遠伸多遠,一直拍到七十七次。
這個動作,如果是年輕人,從後面拍更好。老人從前面拍也行。這樣做,血液馬上流暢。  

治好頸椎病牛人第二句話

深呼吸,下蹲起,10點10分去看戲  
深呼吸,一種叫胸式呼吸,一種叫腹式呼吸。
我們平時呼吸,每一次吸入呼出空氣500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。

這個深呼吸,一次就有7~8次平時呼吸的量。更重要的不僅是氧氣多了7~8倍,

而且橫膈膜一下降,胃、肝、脾、腸等得到溫和按摩,改善腸胃功能,什麼膽石癌。
膽結石全沒有了,還能保護內臟。  

下蹲起就是站起來再下蹲,蹲下去再站起來,要做夠5~10次,漸漸做夠15~20次。

人在下蹲站起的時候,對交感神經、副交感神經是最好的鍛煉。以後你突然一下站起來就沒事了,
頭暈頭疼腦袋發蒙也沒有了。

  什麼是“10點10分”去看戲呢?  

雙臂向身體兩側伸開,和地面平行,類似鐘錶9點15分時時針與分針的位置;然後雙臂同時向10點10分的位置抬起,
再回落9點15分的位置。重複這個動作,連續做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、頸部肌肉都得到鍛煉。  

什麼是叫"去看戲"呢?
小時候在農村,牆很矮,隔壁在演戲,你想看戲的話就得把腳踮起來,伸長脖子。

保持這個姿勢幾秒鐘,之後再反复去做,這樣做以後肩部、上肘、頸部、腳部肌肉都能得到鍛煉。  


聽說這位有頸椎病的博士做了一個月,基本告別計算機,打計算機做事脖子都很舒服,不愧是"牛人一句話治好頸椎病"。  

30歲之後必須知道:頸椎病的六大“偽裝”   

偽裝一:
高血壓:頸椎病容易被高血壓掩蓋,患者往往更關注高血壓,但事實上,骨質刺激交感神經,導致頸椎病引起血壓升高或降低。而且,與單純的高血壓病人不同,有的頸椎病患者還常常伴有頸部疼痛、上肢麻木等現象。  

偽裝二:
心絞痛或胸膜炎:由於頸椎增生的部位壓迫了第6、7頸椎的神經根,在這種情況下,病人會感覺一側乳房或胸大肌有疼痛感,而這個疼痛位置與心臟過近,容易被誤認為心絞痛或胸膜炎。  

偽裝三:
腦動脈硬化或小腦疾患:由於增生的骨質壓迫椎動脈,患者會在行走中因突然扭頭、身體失去支持而摔倒,容易被誤診為腦動脈硬化或小腦疾病。  

偽裝四:
食道癌:部分患者可能會感覺咽部發癢,有異物感,後來逐漸發展為吞嚥困難,並且時輕時重。患者可能會懷疑是食道癌。建議這種情況可以先以通過喉鏡、胃鏡排除,再行CT掃描診斷頸椎病。  

偽裝五:
下肢癱瘓或排便障礙:由於脊髓的椎體側束神經受到壓迫、刺激,患者可以出現肢體和排便問題。如一側肢體感到麻木,排便不暢等等。
  

偽裝六:
視力障礙:由於頸椎病造成的植物神經功能障礙,可以造成患者的視力下降、間歇性視力模糊、一隻眼或雙眼脹痛、怕光、流淚、視野縮小等,有時還伴隨著頸部疼痛。

看完請分享給您的朋友,轉發傳遞正能量!!!




食療養生 -增強記憶力的5種食物



以下5種食物對大腦十分有益,腦力勞動者、在校學生不妨經常選食:

一、核桃
    核桃素有益智果之稱。現代營養學研究認為,核桃中的亞油酸、

    亞麻酸、賴氨酸以及B族維生素等營養素,具有促進腦細胞發育、

    維護細胞正常代謝,以及促進神經細胞活力、提高大腦生理功能、

    防止腦細胞衰退等作用。


   在日本,有營養學家建議學齡兒童每天吃 2—3 個核桃,對提高孩子的
    腦力大有幫助。在美國專家推薦的十種健腦食品中,核桃也是榜上有名。


二、黃豆
   黃豆可以影響腦中處理記憶的區域,增強人的記憶能力。實驗表明,
    黃豆中的卵磷脂可使人的智力提高25%

    因為它能與體內的醋酸結合

    轉化為乙醯膽鹼,乙醯膽鹼是體內神經傳遞物質,被稱為記憶素,
    能顯著增強記憶力。


   研究人員發現,只要連續吃3個月的大豆製品就能提高記憶力。因此
    建議人們,只要有可能,每天吃120克豆腐。


三、芝麻
   芝麻堪稱是全能營養庫,含有人體所需的多種營養素,尤其是富含
    能增強智力的敏銳度、專注力和記憶力的卵磷脂,可以有效補充腦力


 在大腦疲勞而注意力不能集中的時候,稍休息一下,吃點芝麻,1小
  左右就即可緩解大腦疲勞,提高學習和記憶效率。

  專家稱,學生及腦力勞動者應多吃芝麻。 

四、雞蛋
   雞蛋中的蛋白質組成與人體組織中的蛋白質組成極為接近,在人體的
    吸收率為99.7%,是自然界中最優良的蛋白質,被營養學家稱為理想

    的營養庫


   雞蛋黃中富含與製造記憶素膽鹼有關的卵磷脂,而且蛋黃中的卵磷脂
    的吸收利用率比其他卵磷脂要高出好幾倍。美國、英國等國的研究證

    實,供給足夠的營養膽鹼,可避免60歲左右老人患記憶衰退症的幾率,

    並且對各個年齡段人的記憶力衰退也有明顯的改善作用。


五、花生
   花生在我國歷來被認為是十大長壽食品之一花生中的蛋白質和脂肪
    的含量比肉類、蛋類還高,並含有大量能提升腦力的卵磷脂和腦磷脂等營

    養素。 這些營養素是神經系統所需要的重要物質,能延緩腦功能衰退,

    抑制血小板凝集,防止腦血栓形成。


 實驗證明,常食花生可改善血液迴圈、增強記憶、延緩衰老,是名符其實
    長生果





請讓壽終正寢的老人免除「死亡套餐」


 

兩句話治好頸椎病

姊姊的婆婆今年81歲,是典型的農家婦女,她將家裏打理得乾乾淨淨,平日種植蔬果,收成時總會寄給遠在外地的兒女享用;五名子女也都承襲了她的美德──孝順、樸實。

去年她不慎跌倒造成一節脊椎壓迫性骨折,從此她無法走太遠的路。姊夫已幫她安排到台北接受骨水泥的灌注,就在北上的前一天,她特地滷了很多滷味,預備給子孫們享用;還摘了幾棵高麗菜,打算做泡菜給老伴吃,當晚兩位老人家一起洗、切高麗菜,之後老先生到客廳看電視,老太太則躺在廚房的躺椅上看電視,就這樣睡著了。

十點多老先生準備就寢,招呼太太一起上床,這次她卻一反常態的說:「我不能在這裏睡覺嗎?」老先生看她執意如此,幫老太太蓋了薄被後就獨自回房睡覺。

早上七點多,一向早起的老太太還在躺椅上熟睡,老先生呼喚她許久,她回答:「不要吵我啦!」,老先生覺得不對勁,到隔壁請他的哥哥來幫忙,就在這幾分鐘的時間內,老太太卻已經停止呼吸心跳了,他馬上打一一九求救,之後老太太就被送到醫院。姊夫和姊姊得知消息後迅速趕回南部。

在高速公路上,焦急的家人打電話問姊夫:「醫生說這三天是觀察期,但這裏沒有心臟科和腦科,我們幫媽媽轉到大醫院好嗎?」

姊夫說:「先不要轉院,等我們回去了解後再說。」

姊夫得知媽媽在家裡停止心跳呼吸有十幾分鐘,經救護車半個多鐘頭送到醫院,到院時也沒有呼吸心跳,雖經急救恢復心跳但腦部缺氧太久,瞳孔放大對光沒有反應,姊夫知道大勢已去且目前這些醫療只是摧殘老母親的身體而已;與父親及三個妹妹討論後,姊夫告訴醫護人員說:「我知道我媽媽不可能醒來了,再觀察三天只是讓她更痛苦,我要請醫師幫忙拔管,讓媽媽回家。」

護理師說:「我們不能幫忙拔管,這是法律規定的。」

姊姊說:「現在《安寧緩和醫療條例》已經通過,只要有兩位專科醫師確認是生命末期,以及一位家屬同意,就可以為末期病人拔管了。」

護理師說:「可是我們加護病房只有一位專科醫師而已,所以不能拔管。」

姊姊說:「只要兩位專科醫師,沒有要求必須都是加護病房醫師啊!

護理師說:「我們還是不能這麼做。」

看到護理師為難的樣子,姊姊說:「那我們用病危返家好了。」

護理師說:「那要等醫師來,問他看看可不可以。」

姊夫的弟弟到大陸出差,家人決定等他隔天清晨回來時再一起接老太太回家。

當天傍晚姊姊打電話請我幫忙,我馬上打電話到那家醫院的加護病房,表明身份以及老太太家人希望她善終的想法,請醫師即刻停止點滴的灌注,免得水份太多造成身體腫脹、破壞美好的容顏。

急救措施是針對潛在有機會救活的人才施予急救,像這位81歲的老婆婆,她早已沒有呼吸心跳,瞳孔已經放大,這是沒有機會復原的,我們就不應該急救,況且老年人骨質疏鬆,急救按壓常導致肋骨斷裂,插氣管內管與鼻胃管也讓老人家很受苦。根據健保局與相關資料顯示,2009年台灣每三個死亡的國人中,其中就有一個死前曾入住加護病房。

每個人都會死,年老無疾而終是最幸福圓滿的離開,但是現今的醫療,卻讓這些原本是壽終正寢的老人家被送到醫院接受按壓、急救、插管的「死亡套餐」酷刑。

這位老人家的故事讓我難過,因為原本是很有福報的善終,卻被醫療人員多折磨一天。就算老先生不瞭解醫療而將老太太送醫急救,但經驗豐富的加護病房醫師想必清楚地知道這位老人家是沒有機會復原的,就應該婉轉告知實情,讓家人送老太太回家。

但醫院不僅為她急救,還告訴家屬「再觀察三天才知道有沒有機會復原」,甚至將家屬要求拔管的請求誤認是違法。《安寧緩和醫療條例》已修訂一年多了,這家醫院的醫護人員竟還不了解維生設備撤除的相關規定。幸好姊夫具備相關醫療與法律知識,否則老太太不知道還要被折磨多久。

台灣的醫護人員都很忙碌,可能因此忽略了相關法律的修訂,我不忍苛責但很心痛。希望國家與醫院高層能善用機會宣達,以期類似的情況不要再發生,讓生命末期的國人都能保有善終的權利。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>




綠色菜瓜布有毒

不少人洗碗的時候都會使用菜瓜布,但很多人不知道,其實菜瓜布的綠色是染出來的, 
專家說這叫做「偶氮染料」,毒性很高,如果拿酒精擦拭發現脫色越嚴重,品質越不好。   
獨/驚! 清洗陷危機
洗碗盤的時候,你會用一塊綠色的菜瓜布洗還是徒手洗呢?民眾:「菜瓜布啊,菜瓜布可以把油刮掉。」 
綠色菜瓜布幾乎是廚房內必備品,但很多婆婆媽媽不知道,菜瓜布可能越洗越毒。
獨/驚! 清洗陷危機
關鍵就在菜瓜布的「綠色」其實是染出來的,像是基本款只要拿酒精擦拭,就可以看到紙巾上,沾染上一層淡淡的綠色, 
而另一種後頭附黃色海綿,價格比較高,但測試後也同樣漏了餡,這綠綠的顏色就是專家所謂可能致癌的「偶氮染料」。
獨/驚! 清洗陷危機
師大化學系教授吳家誠:「偶氮染料基本上有的毒性很高,大概其中有4%它是會分解的,分解出來的這些東西, 
它就會變成所謂的毒性的有機胺,那這些有機胺通常來說,它就容易造成我們所謂突變,以及造成所謂的癌症。」
獨/驚! 清洗陷危機
獨/驚! 清洗陷危機
拿來擦皮衣也能亮晶晶的科技泡棉,沒有染色但卻含三聚氰胺,專家建議,得改用這種純天然絲瓜,做成的無色菜瓜布才安全! 
只是有色菜瓜布也別急著丟,可先泡在熱水裡,檢測有沒有出現脫色現象,也能避免把毒吃下肚。
獨/驚! 清洗陷危機
獨/驚! 清洗陷危機





兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病

兩句話治好頸椎病



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有