加载中…
正文 字体大小:

耶稣的所言诠释祂的七个我是之二-----我是世界的光!(圣经学院学习)

(2012-08-14 11:08:22)
标签:

杂谈

 

耶稣的所言诠释祂的七个我是之二-----我是世界的光!(圣经学院学习)

 

   今天我学习的是耶稣的所言诠释祂的七个我是中的第二个:我是世界的光!这记载在约翰福音 8:12,耶稣说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。-----真光照耀!

当耶稣说祂是世界的光,表明了两方面:其一是信仰,其二是道德。

1.其一是信仰:在信仰方面,表明了祂就是上帝。

诗篇 27:1 说:“耶和华就是我的亮光。”在旧约里,先知常常用“光”来代替对上帝的尊称。以赛亚书 60:19、约伯记 29:3、弥迦书 7:8 都有表明耶和华是光。

耶稣是世界的光,祂是世人信仰的对象,是世人生命的盼望。

从信仰的角度来看,耶稣是人类的救主,这是我们要紧紧抓住的圣经真理。

2.其二是道德:耶稣说祂是世界的光,有道德的意义;光在圣经里,常常表明上帝的圣洁。

约翰一书 1:5 说,神就是光,在祂毫无黑暗,表明了光与黑暗的对比,表明了上帝圣洁的要求。但以理书 2:22 很清楚地告诉我们,上帝要洞察黑暗中的一切,知道人心中的黑暗。

耶稣是世界的光,祂能照亮人心里黑暗的角落,包括属灵的黑暗与道德的黑暗。

黑暗表明罪,也表明绝望、痛苦。耶稣是光,要把我们从黑暗里领出来。

当今世上,一切合法的条例,不都是合乎上帝的心意。一切合法可做的事,本质上不都是道德的。

作为一个基督徒,我们要让耶稣基督的真光普照,让耶稣的福音给每一个人听见。需要常来到耶稣面前,坦诚的面对主,让祂的光照亮我们黑暗的角落。

当耶稣说跟从祂的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

如何跟从耶稣?

第一:要以耶稣作为我们生命的核心;生命的重心在耶稣基督。如何跟从耶稣?应当完全的听从,要随时的待命,要荣耀的效忠。

第二:是去感受、去体会耶稣的心;把情感给耶稣,让祂带领。上帝用永远的爱爱我们。

第三:要在耶稣基督里,不断的成长。祂如何领,我就怎么走;祂如何塑造我,我都愿意。

   祷告:主啊,你是世界的光,要驱走人心灵里面一切的黑暗。就是叫人因着悔改相信他,罪得赦免,进而摆脱一切魔鬼撒旦的锁链。跟从耶稣,就不在黑暗中走,光胜过黑暗,光赋予人生命的勇气,主啊,我们愿意一生一世跟从你,你永远照耀我们生命的路程!祷告是奉耶稣基督的名求!阿门!

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有