加载中…
个人资料
《读书与作文》
《读书与作文》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,358
  • 关注人气:1,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2011年1月封面  附:两封读者来信

(2011-04-01 15:54:54)
标签:

杂谈

分类: 2011年

2011年1月封面 <wbr> <wbr>附:两封读者来信



编辑叔叔阿姨们:

你们好!

我是一名六年级的小学生,我叫邓文婷。这是我第一次投稿。我非常喜欢《东方少年·读书与作文》。虽然每次我都会订很多本书,但是,我都不会漏掉《东方少年·读书与作文》这本书。在这本书中,我最喜欢“爱的雨露”这个版块。每次 从老师那里一领到书之后,我就迫不及待地看起来。一下课,同学们就一起蜂拥而上,把我的座位围了个水泄不通。要不是看完了东方少年的话,我绝不借出这本书。我们班的同学也很喜欢这本书。有时,我把书借出去之后,到了再次发书时才还给我。后来,我才知道:原来是为了再向我借书才还给我了。我还有一个不好的习惯,那就是:一边走一边看书。因为这个,数不清多少次被妈妈骂了,也是因为这个,我已经数不清有多少次撞电线杆了。回家之后当我看得津津有味的时候,妈妈就叫我去吃饭。我说一声:“知道了,我一会就去。”于是,我又看起书来。直到妈妈生气地推开门,大声说:“快点儿吃饭去,听见没有?不然下次就不给你订书了!”听到这儿,我才依依不舍地去洗手吃饭。

《东方少年·读书与作文》就如同我的朋友一样,一直伴我左右。它也像一位老师一样领我进入作文的乐园,带我遨游知识的海洋!

我爱你——《东方少年·读书与作文》!

邓文婷

 

敬爱的罗辰生叔叔:

您好!

我很喜欢《东方少年·读书与作文》这本书,它已经成为了我课余生活的一部分,它成为了我的好朋友!

罗辰生叔叔,我非常喜欢您的小说《追黄鼠狼的孩子》;它不但剧情有趣,还让我改变了不少。

当初,我写作业的时候,只要见到一只蚂蚁,就会用手指压死它;见到小鸟时,想用东西砸它;见到流浪的小狗时,也会视之不理。

看了叔叔您的作品后,我自我批评了一下,于是决定加入石玉他们的“野生动物保护小组”。

如今,见到蚂蚁,会把饼干渣给予它们,见到流浪狗时,也会把身上的食物给予它们。啊,当看到狗仔们高兴地吃着我给的食物时,心中有一种奇妙的感觉!

有一回,我见到同学正准备用弹弓攻击燕子,我冲上去说:“你们不能这么做!”“关你什么事!”正当我们争吵个不停时,有爱心的林老师来了,同学见到这种情况,就溜之大吉了。几个星期过去了,我竟然成了班上的“正义使者”,而当初要打鸟的那几位同学也对我另眼相看了……

最后,我感谢编辑部给我们带来这么好的书。啊,对了,听说罗辰生叔叔要写新的小说《鬼校》,虽然我个人比较胆小,但是我还会支持的!

祝您

身体健康,万事如意!

庞和兴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年12月封面
后一篇:2011年2月封面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年12月封面
    后一篇 >2011年2月封面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有