加载中…
个人资料
柔性正骨毛泰之
柔性正骨毛泰之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,933
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“东方柔性正骨疗法”

(2011-09-26 20:10:29)
标签:

柔性正骨

毛泰之

新加坡

正骨

整脊

分类: 理论探讨

 

                东方柔性正骨疗法

              Oriental Ultra Light Bone Setting Technique

 “东方柔性正骨疗法”(简称OUBT技术)是新加坡毛泰之先生以“骨结构的三维立体移位理论”为出发点,在精研传统中西医学与现代生物力学科学的基础上,把在临床实践中探索出来的一系列人体骨与相关结构力学变化的生理病理规律与道家内丹学术的理法成就相结合,并创造性地融会于徒手医疗技术而发掘、创新出来的一整套独特的、具有临床巨大实用价值的手法理法体系。

 

 

“东方柔性正骨疗法”不仅是一门精湛的正骨绝技,更是一种文化现象。

 

“东方柔性正骨疗法”生动地再现了300年前《医宗金鉴*正骨心法要旨》的手法正骨精髓,是具有东方优秀文化特质的手法医疗技术,是彻底的非骨折类手法正骨流派,具有完整的理论、系统全面的手法技术及经得起检验的临床经验。“东方柔性正骨疗法”,堪称优秀传统文化与实用医疗技术完美结合的典范之作!

 

“东方柔性正骨疗法”是祖国医学与东方道家文化完美结合的又一颗新星。这种结合,不是概念的玩弄,而是贯彻在手法理论与临床实践的每一个细节、每一个具体的动作之中。尤其是在技术特征上,具有与西方的美式整脊截然相反、完全相对的操作模式。手随心动、骨由意行的操作过程与缓缓而行、徐徐而动的技术表现,完美地在临床实用技术中体现出中华传统文化的博大精深与人文品位。

 

“东方柔性正骨疗法”不仅重视人体以骨结构为代表的每一个具体的物质结构,更是深刻把握这些结构运动变化的生理病理规律,与现代医学及生物力学科学有着优秀的相容性并完全接轨。“东方柔性正骨疗法”在临床上所取得的每一个疗效,都具有明确的指导理论,经得起可重复性临床验证。

 

“东方柔性正骨疗法”对临床常见颈肩腰腿痛与脊柱相关疾病病理变化规律的认识是深刻、全面的,也正因为如此,才每每能够应手取效。实践是检验真理的唯一标准,“东方柔性正骨疗法”的每一个进步、每一个发现、每一个突破、对每一个规律的总结,都是在临床上、在病友们身上完成的,这是“东方柔性正骨疗法”在世界手法技术的森林中能够安身立命的法宝所在。

“东方柔性正骨疗法”没有不适应的病患群,只有不适应的禁忌症。这是“东方柔性正骨疗法”能够代表东方技术走向世界的又一亮眼的竞争优势。耄耋老人、襁褓婴儿,孕妇产妇,术后病患,“东方柔性正骨疗法”满怀热忱、满怀信心地为您服务。这是我们的自豪和骄傲。

 

谁说东方没有整脊,谁说中医不讲科学。“东方柔性正骨疗法”愿意与世界上任何一种手法疗法交流、探讨,也愿意与世界上任何一位手法专业人士切磋技艺,不会独享心得。

 

“东方柔性正骨疗法”虽然再现于南洋的星岛小国,却是东方文明的成果结晶。“东方柔性正骨疗法”不单单是一种既古老又崭新的临床技术,更应是中华文化的一种自然流露方式,一种东方独有的文化技术的传承。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有