加载中…
个人资料
阿马花园
阿马花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,228
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年挺怪异

(2020-09-06 22:52:35)
标签:

阿马日记

今天日记

今年挺怪异

台风

covid

分类: 阿马日记
20200906 Sun
今年挺怪异


早上六点就起来了,还是感到有点热,虽然已是九月份了,还需要时不时开开空调。尽管我抽烟,但是不喜欢香烟缭绕在我的房间,所以一直开着电风扇,这新的电风扇只有99元,人家说便宜没好货,还真是这样,遥控要摁好几下才能启动或关闭,看来明年还得买一个。


快递小哥送电风扇到我家,我看他也挺累,汗流浃背,我现在基本不出户购买东西,都有快递员送货到家。特别是这特殊时期,更是较少出门了。今年的COVID,最得益的可能就是高科技公司和快递公司了,当然游戏行业也赚了不少。无论这世界怎么变化,人们总要吃饭,穿衣,生活,尽管COVID如此猖獗,有些行业不仅没有被打倒,而是反而有上升,同时,也促进了一些新的产品和平台的发展。


时间就在指缝间溜走,一晃今年也到了九月份了,现在距离东京奥运会也就几个月时间了。按照目前COVID的发展,东京奥运会开不开成都是问题。日本一定花了不少钱,但是谁又能想到这病毒如此强悍。最近印度的病例数上升也非常迅猛,而一些公司还在抓紧研制抗击病毒的疫苗。


今年比较特殊,我们遇到了各种各样的挑战。一开始是COVID,然后是洪水,接着是野火,现在还有台风,东北亚很少有台风,这二周来,连续三个台风光临这一带。据报道,连续三次台风袭击东北,在这历史上也从没见过。后天台风“海神”将旋到吉林,接着还要影响黑龙江。前一个台风“美莎克”已经造成东北许多农田被淹,已经动员农民生产自救。

今年挺怪异

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:诗歌翻卷
后一篇:人生秋日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇诗歌翻卷
    后一篇 >人生秋日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有