加载中…
个人资料
成功阶梯
成功阶梯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,256
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《赢在中国》马云经典语录(一)

(2008-05-24 10:16:31)
标签:

创业

情感

职场/励志

激励

教育

马云

阿里巴巴

分类: 创业激励

《赢在中国》马云经典语录(一)

《赢在中国》马云经典语录(一)

 

1: 这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。

2:创意是企业运营中一个很重要的一环,但它只是一环,不是所有,所以要把每项工作落实到实处。

3:建立自我、追求忘我。

4:做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。

5:不是你的公司在哪里,有时候你的心在哪里,你的眼光在哪里更为重要。

6:不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将军。

7:一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。

8:小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱。

9:五年以后还想创业,你再创业。

10:生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。

11:创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

12:在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。

13:很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。

14:概念到今天这个时代已经不能卖钱了。

15:创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。


17:赚钱模式越多越说明你没有模式。

18:最优秀的模式往往是最简单的东西。


20:人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就不怕了你。

21:要找风险投资的时候,必须跟风险投资共担风险,你拿到的可能性会更大。

22:记住,关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明。

23:不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。

24:这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

25:一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西。

26:如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。

27:一个项目,一个想法如果不够独特的话,很难吸引别人。

28:做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢。

29:小企业有大的胸怀,大企业要讲细节的东西。

30:所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。

31:少听成功人事讲一些如何成功,要多听成功人事讲一些是怎么失败过的,因为成功有千万种,但失败确只有不多的几种。

32:聪明是对现在事物的敏感能力,智慧是对为来事物的观察判断能力,聪明是智慧的天敌。短暂的激情不值钱,长久的激情才值钱。

33:我希望每一个人,都来用我的产品和服务,那是不可能的。定位一定要准确,你才能做好。所以我给所有的创业者,包括你一个建议,少做就是多做,不要贪多,把它做精、做透很重要。

34:碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

35:一个领导者和经理人的区别,优秀的领导者善于看到别人的擅长,经理人往往看到别人的短处,永远要相信边上的人比你聪明。一个相信边上的人比你聪明的人,才是真正的智慧者,相信自己比别人聪明麻烦就会来,这是我给你的建议。

36:“一个企业可以靠策划赢得优势,但一定不是靠策划而成功”
“成功的企业一定是靠产品、服务的完整体系。

37:不是别人都比你狡猾你才会上当,而是因为你太贪。

38:我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。

39:愚蠢的人用嘴说话,聪明的人用脑袋说话,智慧的人用心说话。

40:心中无敌,才能无敌于天下,不光要承认错误,还要勇于承担责任。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有