加载中…
正文 字体大小:

茶事三人谈(之三)

(2013-01-18 09:25:16)
标签:

杂谈

茶事三人谈(钱经理 侯记者 教授)

 

 

有机茶的困惑和食品安全 

侯:有机茶红火了10多年,现在怎么不那么“火”了?

钱:2003年我们公司花钱认证了5000亩有机茶,以后毎年还要重复认证,费时耗资,可有机茶卖的还是普通茶价格,只是多了一个“有机”卖点,可消费者有认同,也有不认同。

詹:有机食品的概念于20世纪90年代初进入中国,1994,中国第一家认证机构南京国环认证中心(OFDC)成立,其后又有多个国际认证机构进入中国成立办事机构,并有多家国内认证机构成立。记者先生和钱总说的都是事实。关于有机食品的知识,你可从网上搜索。我说三点个人看法:一. 中国目前的市场环境和企业素质,还不适宜大力推广有机食品。某些认证单位的积极推广只是为了寻租。二. 某些达到有机茶食品安全要求的茶产品,也不是有机茶。有机茶生产、加工、流通,必须有一整套严格的监管制度。三. 无公害茶是目前国家和企业解决食品安全问题的有效制度。粮食生产不用农药、化肥,国家粮食安全出了问题怎么办?关健是要按无公害要求,组织生产。

作为行业内专家,我建议消费者多喝“早春茶”,山区的“早春茶”,高山的“早春茶”。 有机茶”不应该再“火”了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有