加载中…
个人资料
李红楼叨逼叨
李红楼叨逼叨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,751,093
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后们在抗震中没有掉队

(2008-05-23 15:13:50)
标签:

抗震

地震

姚明

刘翔

80后

娱乐

    98年抗洪救灾,我正在上高中,看着电视机里一个个惨绝人寰的画面,我只能用写诗的方式表达对灾区遇难群众的深切悼念——那一次我只能算是看客。

    03年爆发非典,我正在上大学,身处灾区第一线的我留守学校组织同学自救,回想起那段日子虽然还有些后怕——那一次我只能算是灾民。

    08年我作为已经工作了几年的……

    这几天很多新浪名博的博友打电话问我为什么没有写博来支持抗震救灾,的确虽没能前往一线但忙碌于筹备京城诸多捐赠、义演活动的我,除了参与了上周新浪名博羽毛球队VS明星羽毛球队的捐款活动外,我还没有用我最擅长的方式来表达我对受灾地区群众的牵挂……

    长期以来“80后”一直“被质疑”的一代人,他们大多都是独生子女、在父母的庇护下成长,经常沉溺于虚拟的网络世界,但在面对突如其来的灾难他们没有退缩,而是通过各种方式展现了他们的赤子之心。

 

韩寒:虽然不是很喜欢看他的书,但还是十分关注他的blog;虽然不太喜欢他的桀骜不驯,但对他作为“80后作家”的代表能第一时间赶赴灾区用行动支持赈灾还是致以内心的敬意。

 

姚明、刘翔:作为中国收入最高的两位体育明星,他们在所有体育明星中的捐款额也是最高的,在灾区重建的未来日子里他们也许还能为孩子们做的更多。

 

诸多演艺明星:作为80后的明星代表,马天宇和花儿乐队参加了赈灾歌曲《给你我的力量》的录制,当然活跃在各台赈灾晚会的明星也用他们的歌声支持着抗震救灾前线的救援者们。

 

所有参与抗震的80后们:还有很多用各种方式表达自己对受灾地区人们支持的80后、90后们,这一次他们在抗震中没有掉队。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有