加载中…
正文 字体大小:

西班牙冲破压抑百年的欲望

(2010-07-12 08:56:41)
标签:

西班牙

荷兰

世界杯

决赛

分类: 番茄炒蛋

比赛定格在了卡西利亚斯掩面痛哭和伊涅斯塔仰天长啸的那一刻,他们冲破了压抑百年的欲望,他们站在了世界之巅,第八个世界冠军诞生了。昨晚的约翰内斯堡,绿点球场,所有的红色都在跳跃,而橙色却在哭泣,依然是1比0,依然是一剑封喉,他们战胜了荷兰,笑到了最后,那一晚,所有的梦都实现了,西班牙的荣耀之梦实现了,那一晚,南非在欢呼,西班牙在欢呼,诺坎普和伯纳乌,加泰罗尼亚广场和皇家广场都在欢呼,而荷兰在哭泣,整个世界的郁金香都在哭泣,他们依然是那个伟大的无冕之王,这样的宿命依然在继续。

 

西班牙和荷兰的巅峰对决如此令人神往,这是一场控制与反控制的比赛。控制节奏,在平淡中寻找杀机,这是西班牙的一贯作风,严密防守,在反击中寻觅机会,一击致命,这是荷兰的战略。在117分钟之前,荷兰防住了所有的西班牙进攻,让比利亚和伊涅斯塔只能在禁区内叹息,让哈维无数次在中场的精妙组织变得徒劳无功,但是,西班牙在最危急的时刻,总会有一个人来站出来解决战斗的,这就是在比赛慢慢流逝,比赛即将进入残酷的点球大战之时,我依然在坚信,西班牙队可以绝杀,上一次是比利亚和普约尔,这一次是伊涅斯塔,他是整场比赛最耀眼的人,他一次次过掉对手的防线,一次次用犀利的突破,折磨着对手的精神防线和灵魂屏障,最终他抓住了机会,他干掉了海廷加,干掉了荷兰,加时赛就是他一个人的舞台,他用宽阔视野、精妙传球、巧妙突破以及不懈奔跑和致命一击证明了自己的伟大,这一晚,他的代号叫Super Man。

 

西班牙配的起这场伟大的胜利,他们的进攻和防守遍布在球场的每一个角落,他们在牢牢的支配着比赛,而荷兰唯一能做的就是依靠罗本的速度,去冲击西班牙的防线,是的,罗本可以用光一般的速度摧毁掉任何一条防线,但是在强大的圣卡西面前,但只有向上帝抱怨的份。卡西利亚斯对的起左臂上的队长袖标,他值得捧起那座象征着无限荣耀的奖杯,一次次化解险情,一次次神奇扑救,金手套就是对他的最好肯定。

 

在托雷斯因为状态或者说伤病的不能出场的情况下,比利亚被顶在攻击线的最前端,延续着对阵德国时的单箭头角色,当他失去了在边路的天空,他把全身的力量用来了吸引对手的防守,面对荷兰队的强悍防守,虽然,他没能在收获一个进球,但是他之前的比赛已经证明了自己的价值,他就是整支西班牙队的攻击力,五场比赛,五粒进球,西班牙可以站到足球城的草地上,他功不可没。哈维依然在续写着他的创造力和对比赛的控制力,繁琐的进攻在他的脚下变的如此精妙,如此简单,他的每一脚传球都透着无限的杀机。他在用自己的双脚勾勒出一幅幅美妙的泼墨山水画,而胜利就像是最后的落款,最后的印章。当然,还有皮克和普约尔,上届欧洲杯夺冠时,西班牙的中卫组合还是普约尔和马切纳。但博斯克的赏识,让皮克站在了普约尔的身边,显然,这个决定是正确的,相比起马切纳的状态起伏不定,场上总是那么鲁莽,皮克在防守的能力甚至是进攻端的强势都对的起博斯克,皮克的防守能力在于他的卡位意识,而普约尔速度和反应让人看不出他已经是一名32岁的老将,正是这对互补的搭档,组成了西班牙的后方大闸,况且,他们的默契是任何一个后卫组合都不能媲美的,他们在巴萨并肩战斗,只要一个眼神对方就可以明白自己心里的想法,在这样一对铁卫的面前,任何攻击线只有缴械投降的选择了。

 

这一刻,让我们抛弃任何的想法,西班牙胜利依靠的是巴萨,西班牙红色战衣总是透着加泰罗尼亚的红蓝,这一刻,统统都是狗屁!让我们为他们的团结,为他们在最后一刻创造的历史欢呼吧!

 

章鱼哥万岁!伊涅斯塔万岁!西班牙万岁!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';