加载中…
正文 字体大小:

京剧大赛-----不抛弃!不放弃!

(2008-05-09 20:50:56)
标签:

京剧大赛

天津京剧院

实验团

邵海龙

杂谈

  大赛的录象结束了,自己感觉发挥的很一般,在台上的时候有点力不从心的感觉,不过我们“角儿”坐台下看了我的戏,反馈给我的是:感觉还不错,念白的语气也不象以前那样嚷了,该下来的时候能下来了,而且语气的轻重也比以前好了很多。听她说完,我又回想了一下,好象是比刚一开始要强很多了,只不过因为台下没有观众,自己的激情好象总是调动不起来一样。不过好象也正因为这样自己才没有在念白的时候玩命嚷!

   还有一个重要的因素在里面,我并不是想找什么客观原因,不过要是不说出来心里总是不痛快,又不能和别人乱说,只能在自己的这地盘讲一讲了。

   这个问题我也不知道该怎么说,一共录象两天,我的戏是在第二天的下午倒数第三个,头一天上午我的活儿是两出“铡美案”里的刀斧手,下午的活儿是最后一出“坐寨.盗马”里的更夫,等第二天我的活儿一下子就都集中了,上午第一出就是“盗银壶”里的婆子活儿,最后一出是“收大鹏”的罗汉。下午第一个是“飞云脯”里的解差,等到我的戏的时候自己是也没精神了,气也不足了。自己在别的同事的戏里更是100%的完成好角色,因为什么我在上一篇文章也都说过了。唉!把我的戏安排的靠前点多好啊,等自己的戏完事了,叫我赶在多的活儿也没关系了。

   还是不要在往深里说了,怕自己又管不住自己,说太多也没什么意思了!带子过几天就送到评委那了,能不能进京那是天意了,不过我自己的心态现在很好,至于什么样的结果对我来说不是很重要,关键是我在这次比赛里,自己在戏的感觉和对人物的理解上又有了进步,这就足够了。以后自己更要好好的,多学几出戏,开拓下自己的戏路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有