加载中…
正文 字体大小:

学一出戏好难!!!

(2007-10-22 10:34:37)
标签:

职场/励志

感悟随笔

职场故事

我记录

  这两天心情不太好所以也没写博儿,利用放假的这两天放纵了一下自己星期六自己在家玩了一天的游戏。本来这两天是要把郑岩老师接来排戏的,因为上次给我说完《连升店》由于我还不太熟所以没有叫院领导审查,这次是想把老师接来在给我加工下。主要解决的问题是把“崔老爷”和“报录”的两个活给说了,就能让领导审查了,团里也可以安排演出了。原定于星期五的上午去接北京接郑老师的,那天早上五点多我就起来了去团里找定好的司机去碰头。
  司机是我们团乐队一个同事的爱人,团里接老师基本上都是雇他的车,上次接郑老师也是我和他去的,我们象上次一样定的早晨六点十五出发。
  早上我到团里后,去早点部喝了碗云吞。吃完正好六点十五分,我买了一个大“绿茶”和小“绿茶”。大的是我和司机喝的,小的是准备回来的路上给郑老师喝的。到团门口就看见勇哥(我对他的称呼)已经等在那了,他正吃着早点,我刚上车勇哥给我递过来---两烧饼加里脊还是加鸡蛋的,我说我吃完了啊,勇哥说那你就在吃点啊!呵呵!拿我当大槽儿了,他边吃边开车我们就出发了。
  路上我们两聊天还说今天北京是不是不好进?因为听说“十七大”还没完,外地车不让进京。我问他没有进京证?勇哥说出租车可能应该没事。到高速口的时候看见那停了不少车,勇哥过去一问我们能过吗?警察叔叔的语言很简单----临检。勇哥说:“哦!知道,十七大还没完呢。”说着就把驾驶证什么的拿出来递给他。警察叔叔又说了:“给我看这个有嘛用?我要临检证。”“我们哪有啊?”。“没有别想过去,赶紧掉头,别挡道儿。警察叔叔一脸的正气,呵呵!多牛X啊!警察就是威风,等我儿子大了我他妈也叫他当警察去!没办法我们只能掉头在想别的办法。勇哥说我们走“国道”去吧,可是万一那也有卡子还是不能进京,我说没事,实在不叫进我走过去打个北京的出租去接。正说着我手机响了,是郑老师打来的“喂!海龙啊!你出来没有啊?”我赶紧说:“出来了,正准备上高速呢您别急我们可能要晚点到。”电话那头又传来郑老师有气无力的声音:“我发烧了,38度多,可能去不了了。”“啊”?那您别来了啊。郑老师还叫我给团长院长他们道歉跟他们说声对不起,还说要不就叫我自己去他在家里给我把那两个活说了我在回来给我们同事说。那哪行啊!您还病着呢,我真去了不是搅和吗?多好的老师啊!我说您就先看病吧,等您病好了我们在找机会。勇哥问我“嘛意思?”掉头回去吧,不去了。
   现在是早上六点四十五分,我赶紧给我们团长助理打电话告诉他通知大家都别来了,因为这次是利用大礼拜休息的时候给我排戏,虽然人不多不过那也怪不合适的!又给团长打电话告诉他通知院长星期日也别审查了,在找机会吧。
   早上七点我回到团里,心想不能白这么早起来啊。就独自在排练场把《连升店》从头到尾的自己背了一边。回家的路上自己还感慨了半天,最后总结了一下----学一出戏好难!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有