加载中…
正文 字体大小:

今天的演出很特别

(2007-10-13 22:12:31)
标签:

艺术赏析

   今天接到的演出是晚上在天津戏曲博物馆----广东会馆。我的戏还是棒着我们角儿陈嫒的《拾玉镯》,广东会馆那个地方我们以前长去那演出,大多数都是给外宾演,因为那里的环境是很具有中国特色的,今天也不例外是给法国人演出。
    今天一进后台我就感觉气氛好象和以往不太一样,因为今天去了很多观众,以前我们演出的时候台下基本上都是外国人,各个国家的都有,然后是有几个市委或国家的领导加上翻译做为陪同,今天来了好多中国人,呵呵!在这种地方见到这么多中国人我还真不太适应。而且他们穿的都是旗袍、马褂什么的,还有卖糖堆儿的,卖烟的,卖萝卜的,扔手巾板的。哈哈!我晕啊!这是要干嘛呀?我赶紧问我们团的剧务是怎么回事?原来这些人是组织者请来当群众演员的。也不是排电影,好象是为了配合广东会馆特有的环境,就象电视里演的老戏院子的场景!我看着直乐,这里我们到是长来,可象这样的演出还真是头一次呢!快开戏的时候我到前台附近溜达溜达看看嘛意思,好家伙,那叫一个热闹啊!有的人还在那练上了。“糖堆儿.......烟卷儿.......大萝贝.....”乐队的人也都坐台上了,一人弄件马褂疙瘩派穿,台下的人都是旗袍马褂的穿着。哈哈!乐死我了,那叫一个乱啊!
    到我们演的时候我们的舞台监督还穿了个大马褂,手里拿着小毛巾托着个茶壶,干吗呢?给我们角儿饮场用的,完了戏我就拿我们角儿开上了,“嘿!您行啊您,今儿您可是唱美了,连饮场的都上了,我们哪受过这待遇啊?花旦里您是拔了尊了。”呵呵!的确,我从会唱戏那天就没遇上过这待遇,这些都是旧社会老传统了,现在的演出为了舞台的整齐干净都取替了,估计今天是为了照顾外宾叫他们感受下中国传统戏院子的环境吧。今天我也不白来,也开了眼了。我也要非常的感谢来看戏的法国人给我这个机会!法语我不会。就说句中国话的英文吧-----三口为了嘛吃。
      星期一晚上在中国还是《拾玉镯》,我可得把我们角儿伺候好了,她就是我以后的饭碗了,看来她不唱戏那天之日,就是我要饭之时了。哈哈..................!!!今天的演出很特别 今天的演出很特别 今天的演出很特别

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有