加载中…
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,860
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晟达参加工作了(给孩子们的一封信)

(2019-10-22 08:28:44)
标签:

2019年毕业

河北大学

战略支援

部队文职

沧州人

晟达的兄弟们、我的宝贝们:

你们好。

罗老师这个时间还在学校值夜班呢,晟达下厨做好晚饭,去喊他奶奶了,老人耳聋,要喊好几遍。闲来无事打开手机微信,想和你们交交心、唠唠嗑了。

时光如梭,一晃四年,没想到孩子们这么快就毕业了,还接二连三地参加了工作。眨眼之间,保定居然定格为昨日。

得知你们大学同宿舍里有好几个同学都选择去北京闯荡,难道是提前约定好了?毕业了依然还能在一起,好难得,我们做家长的真替你们高兴。当然,还有剩下一两位节奏不太相符的同学,那好,大学没毕业的全力恶补科目跟上同学们的步伐,考研尚未过关的咱们来年重新报考,考上研的尽快静下心来把学业高质量完成,不要心浮气躁。

我个人有这么一个不成熟的想法:你们将来择业,如果不选择守在家乡不能守在父母身边的话,那干脆,咱们就全来京城工作好了。彼此帮衬着鼓励着温暖着,同校同学同室同城并肩作战,有时间了就聚一聚喝点小酒,谈谈人生说说恋情,这可是上辈子修来的缘分,彼此且行且惜,我们做家长的也就宽慰多了。

北京的物价贵、压力大、工作节奏快,这也是我们最为你们担忧的事情。可不逼自己一下,你就不知道自己有多优秀。希望孩子们工作中要劳逸结合,学习中要相得益彰,生活中要勤俭节约,当然也不要太为难自己,太苦了自己。我们之所以去拼搏去奋斗,是为了追寻幸福的生活、快乐的时光,学得太累活得太累,往往就迷失了幸福快乐的方向。切记。

有机会欢迎你们再来武乡沧州一聚,我和罗老师准备美味佳肴热情款待大家,我们是幸福快乐的一家人。

大浪淘沙,沉者为金。我的宝贝们,京城生活不易,各自珍重。我的孩子们,加油!好运!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有