加载中…
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,096
  • 关注人气:1,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“沧州父子”家风家训家规

(2017-05-10 15:00:24)
标签:

沧州夕阳红

沧州文学社

沧州老龄办

沧州联谊会

沧州家训家规

分类: 父子诗联
【征集调查】我市公开征集 “家风家训家规”

为贯彻习近平总书记关于家风、家训讲话的指示精神,弘扬传承中华传统优秀文化,宣传沧州先进地域文化,即日起至5月底,市老龄办、市老干部联谊会在全市范围内征集“家风、家训、家规”。

这次征集活动的主题为反映家风方面的家规、家训,作品不限形式,内容不超过100字。参与者可将作品传送至邮箱czslgblyh@163.com,或寄送至沧州市御河路市委南院署西社区三楼,具体事宜可拨打电话:0317-2103797,进行咨询。

据悉,作品征集后,将由沧州市夕阳红读书会和沧州文学社负责筛选、核对、整理并辑印成册,免费赠发社会各界。

                                                                                             (来源:沧州日报)

 

 


“沧州父子”家风家训家规

 

 

  ◎告诫子孙:瀛州刘氏基业不可肆意挥霍,以不忘初心不改国籍为本。

   ◎常怀感恩心,身不受损孝之始。爱惜生命,身心健康,肢体不可随意“雕龙刻凤”。

   ◎勿以善小而不为,举手之劳、力所能及之善事多多益善,积善之家必有余福。

   ◎诗书传家久,德品泽世长。言谈举止切莫粗鄙,不辱没书香门第。

   ◎严于律己,宽以待人。心胸宽广,视野开阔终成大器。

   ◎遇事勿慌,遭诋不愠;胜不骄躁,败不气馁。人生处处皆学问,要活到老学到老。

   ◎酒是穿肠药,色乃刮骨刀。烟最好不抽,酒可小酌切忌过量,黄赌毒不可涉及。

   ◎身教重于言传,孝老爱亲每一天。世界上唯孝老不能等,不吃“子欲养而亲不在”后悔药,厚养薄葬是天理。

   

 

 

刘瑞华电话:15532768051  电子邮箱:lrhlcx@163.com




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有