加载中…
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,509
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!

(2010-03-05 17:06:41)
标签:

沧州模特大赛

沧州题字

非常6+1

沧州餐饮

沧州文艺

分类: 父子题字

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!
刘瑞华先生报头题字,沧州市民族会馆、福华肥牛、碧海湾餐饮有限公司联合主办。


2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!

2010年1月1日《民族嘉苑》第一期,主编:李振江,副主编:张雪艳。

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!
2010年2月1日《民族嘉苑》第二期,主编:李振江,副主编:张雪艳。


2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!

2010年3月1日《民族嘉苑》第三期,主编:李振江,副主编:张雪艳。

 

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!

让人眼前一亮的《民族嘉苑》员工版。瞅了又瞅看了又看,整版都是美女,好像只有一个男孩,性别比例稍显失调嘛......

 

 

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!
    走过南闯过北、北冰洋里喝过水、富士山上我压过腿,您问我是谁啊?一部水浒传天下,谁人不知古沧州,我来自河北沧州,耳东陈,宽阔的阔,我就是心宽体阔的快板小子———陈阔阔。

    2005年海兴春节晚会,俺有幸和阔阔同台演出,阔阔表演的是相声快板,我受邀为晚会现场挥写四字榜书《金鸡报春》,为我抻平宣纸的两位姑娘是当年的“沧州市模特大赛”冠亚军。

    为啥从报纸创刊扯到了陈阔阔,因为快板小子是俺兄弟陈杰陈老总、《民族嘉苑》副主编张雪艳女士的宝贝儿子。

 

2010年1月1日,狮城《民族嘉苑》创刊!!
陈阔阔参加中央电视台“非常6+1”节目,正在手把手地教咏叔和现场观众打快板。

 

 

“快板小子”亮相“非常6+1”

 

    “竹板这么一打呀,别的咱不夸……”伴随着一阵清脆的竹板声,9岁的陈阔阔12月7日登上了央视“非常6+1”的大舞台。小家伙凭借传统段子“武松打虎”来了个开门红,更以一曲快板新唱《大中国》赢得满堂彩。主持人李咏饶有兴致地在现场和他学起了快板。9日上午,记者走进陈阔阔的家,见到了舞台上那个活泼、自信的小童星。

    阔阔的妈妈张雪燕说,阔阔从小就是个活泼好动的孩子。一次,家人带着只有一周半的阔阔去遛弯儿,看到一群老太太在扭秧歌,小阔阔便模仿着大人的动作扭了起来,小家伙惟妙惟肖的表演惹得全家哄堂大笑。

    2002年10月,在姥姥的建议下,张雪燕带着孩子参加了河北电视台《激情九九》超级宝宝秀。“说实话,当时觉得孩子还那么小,不知道能不能通过面试。”回想起当时的情景,张雪燕笑着说。没想到儿子的大方、可爱、幽默一下子打动了评委,评委们当即决定录取。第二天,小阔阔上台毫不怯场,精彩的表演赢得了主持人和观众的喜爱,他也因此成为河北省儿童医院形象代言人。

 

    四岁开始拜师学艺

    从那次登台以后,张雪燕开始有意识地培养儿子。通过选择,最后决定让阔阔学快板儿。于是,她在市文化艺术中心找到一家快板学习班。当时阔阔只有4岁,而学习班里的孩子一般都在八九岁。刚开始,老师认为孩子太小不接收,在张雪燕的一再要求下,老师同意暂时试教一段。这一试教不要紧,阔阔在语言和记忆方面的天赋让老师大为惊叹。一段很长的快板词,只要教上几遍,阔阔基本上就能背下来。于是,老师破例收下了这个办班以来最小的学生。

    为了让儿了进步更快,阔阔的父亲陈杰还利用假期带着儿子去济南拜访“第一花板王”王文喜老师。短短几天的接触,王老师就喜欢上了这个可爱的小男孩,并教了阔阔一种新花样打法。经过一年多的练习,陈阔阔的快板越打越好。2004年,在第十届全国推文艺新人大赛河北赛区的决赛中,陈阔阔荣获曲艺(少年)组十佳。2006年,在山西卫视举办的《超级少年》栏目获得“超级少年王”称号。陈阔阔也被冠上了“快板小子”的美誉。

 

    “快板小子”亮相“非常6+1”

    参加完《超级少年》后,阔阔的资料被选入“非常6+1”栏目的人才库。9月12日,阔阔赶到北京参加复试,并在众多选手中脱颖而出。12月7日晚,比赛正式开始了。“下面有请陈阔阔闪亮登场”,在主持人李咏的宣布下,身穿红色西服的阔阔轻快地跑上台。在互动对话这一环节,主持极赋个性的李咏和笑眯眯的阔阔聊了起来。善于“刁难”选手的李咏要求他以快板的形式夸夸自己,这可难不倒陈阔阔,他打着快板,张口就来:“我要说起快板呀,那真是侃侃而谈、涛涛不绝、口吐莲花、倒挂长江……”不想李咏并没有要“放过”阔阔的意思,接下来又让阔阔形容一下他,阔阔的幽默劲儿上来了:“李叔叔的发型就是我们沧州的一道名菜‘铁狮子头’。”小家伙的这句话逗得台下观众哄堂大笑,本想为难一下选手的李咏不成想倒被小阔阔将了一军。当李咏问他为什么学快板时,阔阔说:“我之所以学习快板这种传统的艺术形式,就是想练就一身才艺,让中国的传统艺术走出国门,在世界上发扬光大。”阔阔的回答博得现场观众热烈的掌声。演出结束后,张雪燕问阔阔刚才在台上说的话为什么以前从来没听他说过时,阔阔一本正经地说:“以前这样说,怕被人笑话,现在在央视的舞台上说,是想让全国人民都看到,让人们知道咱沧州人是最棒的!

 

                                                  (稿件来源:沧州新闻网)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有