加载中…
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,168
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老爸题写乾坤塔

(2009-11-19 16:04:35)
标签:

乾坤塔

佛光普照

世外桃源

沧州人文

名家题字

狮城百姓

文化

分类: 父子题字

老爸题写乾坤塔

老爸题写的《乾坤塔》匾额,端庄朴雅,骨气劲峭。款识:己丑年,刘毅题。

 

   (阿华札记:今天中午下班后,在单位上简单吃了两口饭,约了朋友开车赶往鑫泽园实地抓拍,园建工程尚未竣工,此行只是因了老爸的园中题字,拍回两三张照片先睹为快,暂且了却老人期盼已久的一个小小心愿。

 

    车子一路飞驰,似箭在弦,等你欣然踏在一条园主人个人出资积善修德铺就的小马路上,也就到了此行的目的地。园里没人答应,车便停在门口,两扇大铁门并未上锁,朋友轻轻推开园门四处张望,我尾随而入。院中一窝顽皮可爱的小狗崽摇晃着尾巴追随在我们身边,在狗妈妈关爱的视线里前拥后挤、窜上蹦下地尽情嬉耍,未受狮城入冬以来三场大雪过后恶劣环境的丝毫干扰,一窝十个小崽儿不离不弃全部平安健康地活了下来,这场景着实让人感动;一只喜鹊在冬天的枝头热情执著地歌唱,乐观向上的态度感染着我们,想鹊儿不久也定会收获那不贪富贵、不畏严寒的真正爱情;小河沟的水在园外潺潺流淌,欢快地向着幸福的方向奔去,未到结冰时节,河水清澈见底,可见鱼儿悠闲自在地往来穿梭,好不惬意!我们的幸福快乐多于斯么?

 

    朋友是沧州的钓鱼高手,多年来奔波于运河两岸、河道沟渠,亦得亦失乐此不疲。看着他熟练地拨开枯黄的芦苇,猫着腰徘徊在小河沟边的身影,心情不免紧张起来———彼此多年兄弟,倘若今日他提出什么苛刻要求,我,又该如何应答呢?

 

    拍下几张照片,正商量着悄然返回,园主人这才携同小他十几岁的妻子说笑着归来。握手后,屋中闲谈小坐,赏了刘大为主席笔下的骆驼,品了主人特意泡的香茶,心旷神怡,思绪渐醉。窗外景色迷眼,草木留心,好一处修行养生之地......

 

    不敢久留,匆忙告别园主夫妇回沧上图。等欣喜万分地把图片一一制作完毕,静下心来再观,石匾字迹压缩变形,与原匾风采有别天壤。只叹人生在世憾事多多!是为记。)

 

老爸题写乾坤塔

阳光万丈的乾坤塔,造福乡里,福荫百姓,距沧州市区19公里之遥。

 

老爸题写乾坤塔

佛光普照   世外桃源

 

老爸题写乾坤塔

咱沧州老百姓这两年的生活水平的确富裕了许多,瞧瞧俺兄弟今年修盖的小二层楼———

 

老爸题写乾坤塔

鑫泽园冬景,依然生机盎然,暖入人心!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有