加载中…
正文 字体大小:

主持奥运的世界冠军:个性李菊

(2007-12-11 23:08:35)
标签:

体育/竞技

李菊

谁将主持奥运

分类: 电视花絮

主持奥运的世界冠军:个性李菊                            现场太多感人细节
    同所有的观众一样,认识李菊是始于她的一场又一场的直播。跟所有人一样,以为赛场上哪个沉默寡言的战将稳重、内向、不善言辞。如果不是因为要录制《谁将主持北京奥运》我恐怕会一直这么以为......

主持奥运的世界冠军:个性李菊                        奥运依旧令她怦然心动

  录象那天,我去的比较早,想事先可以熟悉一下现场、另外跟别的嘉宾可以好好沟通一下。我们这场一共有三个嘉宾:梦桐、李菊和我。梦桐的电视天天看,而且又都是主持人,相对来说我觉得要塌实很多。因为我们三个要完成导演布置的“乒乓球”话题,我还是觉得先跟李菊面对面谈谈才放心。因为我是最先到的,所以,我先拍了别的好多东西:节目宣传语、个人参与节目的小感言之类的。等我见到李菊时,她已经坐在化妆间了。她很安静的坐着,周围不时穿梭着忙来走去的身影,也不知道都是做什么的......

主持奥运的世界冠军:个性李菊

                    候场的这点时间也是非常宝贵的啊!
         
  我先跟李菊打了招呼,明确的说自己是外行,想先交流一下,免得大家到时候观点一边倒就不好看了。李菊说话很简单,说:“没事,怎么说我都可以。随便你们怎么说,我都可以说!”刚说了没几句李菊就被一个导演带走了-----叫去拍宣传片了。
  电视录制现场永远都是这样,忙忙碌碌、急急匆匆。那怎么办?只能等了呗。我回到了贵宾室,跟梦桐没聊多久,李菊回来了。这边刚回来,那边就把梦桐叫走了——开始录了!梦桐的访谈打头阵,所以先走了。

  李菊还没坐稳嘴上就像机关枪一样聊开了!
  坐在一旁的我有点目瞪口呆?!?这、这时刚才我还看见有些腼腆、含蓄的李菊吗?李菊跟我聊起她若干次解说乒乓球比赛,跟谁最默契,自己怎么跟别人在话筒前照应,怎么样能把观众带到现场紧张的气氛中去、怎么样把球场上的反应做成现场球员的心里解读......

  “即便是没有在现场,只要你告诉我比分,同样是几比几,我的心里就能知道这个分数时怎么得来的!”
  “你为什么不去国外做教练呢?” 我问。
  “我本来就不喜欢乒乓——”
  “啊!?!?!?”
  
  李菊说,自己的确不是很喜欢乒乓球,而且自己的性格也时那种非常直率的,“做教练,那要对多少孩子负责啊!再说,现在国家对我们付出了那么多,我们也应该做一些力所能及的事回报回报啊!我不会出国的.在国内一样可以做自己想做的事情.”

  李菊聊起天来,还真是滔滔不绝呢,真是跟电视上的样子一点都不一样。不是外向的问题,简直就是一个实话实说的主持人!呵呵。

主持奥运的世界冠军:个性李菊                这个悬念16号晚上CCTV518:55自己解开吧!
 
   还是爆点料吧!李菊的性格绝对可爱,但不是那种小鸟依人的可爱,她的可爱是因为真实、因为不加遮掩修饰的可爱。她从不掩饰自己不喜欢乒乓球这件事。她说,自己对不是很喜欢的事做到这个程度已经可以了。

   因为我看到她以前接受别人采访时曾经说过,“想作自己喜欢的事,过正常人的生活。说实话。打球不是正常人的生活!”所以我就问她现在做什么呢?李菊笑笑说自己做着适合并且喜欢的事。闲暇时,自己也会去打打高尔夫,另外最让自己快乐的是,终于可以完成自己童年时候就最喜欢的一件事了:学国画!她拜
花鸟画名家张钟为师,现在画的中国画已经像那么回事了!(现在想起来该当时要一副她的画来欣赏欣赏啊!) 聊到这些的时候,李菊一脸的幸福。我想,没什么比她的幸福更让那些菊迷们开心的了,当时我只是在想,未必那些菊迷们知道他们喜爱的这个世界冠军的真实性格是个什么样......

主持奥运的世界冠军:个性李菊                  沈冰以前也打过球,那她俩会聊些啥呢?

    其实,很小的时候李菊就是一个非常特立独行,而且非常聪明也很有影响力呢!那会儿还在国家队,还是不太大的她,常常能躲过严厉的管教,跑去逛街呢,呵呵。可以想象,那么小就离开父母的孩子,一直做着自己并不喜欢的事情,也许那会儿还就只有逛街可以给幼小的心灵一点小小的慰籍吧!说起小时候的事,李菊还讲了一个有趣的事。有一次邓亚萍在她的忽悠之下去染了头发,这可是犯了当时队里的大忌的!教练本想一顿狠尅。这个时候李菊站了出来,说:“本来训练就很辛苦,染点颜色可以调剂心情,可以让赛场上严肃压抑的气氛得到缓解嘛。”一场风波就此化解,从此以后队友们都跟着她开始关注时尚了,女孩子的天性毕竟都爱打扮啊,尤其在严酷的训练间隙,一件新衣服、一个小饰物其实都会带来一份不一样的快乐。

主持奥运的世界冠军:个性李菊                  李菊不鸣则已一鸣惊人

  终于聊到了赛场,我问到了“海外兵团”的话题,问她怎么看?她的眼里自信飞扬:“何智利跟我打的那场不就是最好的答案吗?”的确,说来也怪,曾经同样的教练、同样的队友,一下子成了对手,但是,这些海外兵团怎么也大不过我们,为什么呢?
 
 “因为我们的教练都是世界冠军,我们的陪练很多人都不比我们打的差,有一大批人,为了我们,甘愿牺牲奉献!这就是中国乒乓球永远保持领先的原因."

  那天真的有点怪,梦桐、李菊和我,三个人衣服都穿的偏冷色调,不过,现场却因为李菊出彩的几段话语,场面那是高潮迭起、掌声不断。不能多说了,欲知这位昔日世界冠军如何在录制现场妙语连珠、一鸣惊人的,那您就记得锁定这个周末的CCTV5——《谁将主持北京奥运》,时间:16号23:05没有重播,所以,只有一次,不能错过!

主持奥运的世界冠军:个性李菊
菊迷们特意感到了录制现场
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有