加载中…
个人资料
JealChou
JealChou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,227
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

rich,希望你得到幸福

(2010-08-31 23:13:12)
标签:

狗狗

好人家

情感

  那天,rich被他爸爸牵着,在小区门口等我。我是先看到rich的,我喊了他名字好几遍,他才在他爸爸的指引下回头,那是我和rich第一次见面,我着被吓了一跳,好瘦小的边牧,但当我亲手触摸到rich小小的身躯时,更是无比吃惊,完全没有一点皮下脂肪,要不是他那一身长毛,我估计能清晰地数出他两侧身上有几根肋骨。rich爸爸临走时对我说,“rich跟我有很长一段时间没生活在一起了,可能都不大认识我了”。但他爸爸转身离去时,我看见rich却不断回望,他就这样很不情愿的样子被我牵回了家里,成了我们临时的家庭成员。

  rich刚来总是被阿帕欺负,rich虽也凶,会反抗,但毕竟敌不过阿帕压倒性的体重,而且两只不同性别但都处于性冲动期的狗狗在一起实在让人不放心,于是将rich关进笼子虽是无奈之举但也已成定局了。

  其实rich是只很奇怪的狗,他有点自由散漫,他有点甚至不怕打,不知道疼痛。他一边讨厌牢笼生涯,但又依赖笼子,他习那么点惯在笼子里大小便,这点很烦人,但不能怪他,怪以前漂泊不定的生活纵使他养成这个不良习惯吧。那么瘦小的rich,没有接受很好的教育、没有充分的自由时间、没有足够的疼爱,rich是只可怜的小玩意……

  我问rich爸爸什么时候把rich接走,rich爸爸犹豫不决。我想给rich找个好人家,能够好好培养和疼爱这只可怜孩子,这种主观意愿有那么点强烈起来,一冲动就让朋友把rich牵走了。至少我相信这个朋友会爱rich的,这才是最重要的。我希望他会是rich最后一个主人,给小小的rich一个安定温暖的家。rich也会在这个家里学会很多,渐渐长大变胖……

  rich就这样和我们告别了,临走时,他也对我依依不舍,就像当时回望他原来的爸爸一样回望我。那一刻我开始有点责备自己没有在和rich相处的短短一周左右的时间里很好的照顾他,其实对他,我应该多一些宽容和疼爱的……

  rich走后的第一天早晨,阿帕一直趴在门口,我不知道阿帕是不是在等rich。

  我想,狗狗其实是很性情的一种动物,不管是狗狗与狗狗之间,还是狗狗与人之间……

 

 

rich,希望你得到幸福

rich,你以后干脆叫瑞奇吧



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有