加载中…
个人资料
谢英娜
谢英娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,495
  • 关注人气:7,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【转】品读《爱情迷城》里的盛宴

(2010-11-09 15:53:08)
标签:

谢英娜

汕头市

gb2312

爱情迷城

品读

杂谈

分类: 读诗人语
              

   

【转】品读《爱情迷城》里的盛宴


  品读《爱情迷城》里盛宴

 追梦居士(点击名字进入作者博客) 

前些日子,我收到未曾谋面的广东省汕头市青年作家谢英娜一本《爱情迷城》的书。

    关于爱情方面的书,我品读得很少。一则是自己早已过了青葱岁月;二则可能是偏见,总以为爱情的小说,无非是风花雪月。可当我走进《爱情迷城》时,为先生一路清新的文笔吸引,渐渐被诱入那鲜活的爱与情的氛围之中,在“爱情迷城”、“红尘暖爱”、“真情花园”、“悬疑爱情”、“奇情异事”、“性情八卦”六大“盛宴”中,尽情享受了一番,品读盛宴上每一道菜,滋味有甜、酸、苦、辣……

     品读之后,感到一个个温婉风情的故事,对于那些爱与情迷茫的人会受益匪浅。于是,老来多情的我,仿佛一只幼鸡,顾不得寒冬来临,破壳而出,写下了这篇不自量力的文章,以表谢忱之意。

     小说是以刻画人物,叙说故事,来反映生活的一种文学体裁,通过故事情节来感染人。先生的《爱情迷城》小说集中“真情花园”盛宴上的作品《失忆》、《缘断情不断》、《那份迟来的孝心》、《真相》、《原谅爸爸骗你》和《说谎》等篇什,写父子、母子、婆媳、父女、母女亲情,写得感人肺腑,催人泪下。失去记忆的婆婆,在众目睽睽的饭桌上神速夹起一大筷子菜,放进口袋里,留给儿子;夫妻离异,婆婆来曾经的媳妇处找孙子,媳妇如何处理;乡下的母亲,不时搭车进城背米给儿子,成本不合算,该如何对待;又脏又黑的后妈,挡住父亲殴打的竹竿,卖血与卖命打工,供自己读书,有何感想;及父亲为了儿子读书,冒着生命危险,进行高空表演赚钱等故事,十分感人,无不凝聚人间的真情与爱。

     谢英娜窝居象牙塔里,纯净得如同一张白纸。先生关注社会,面对物欲横流情感奔放的时代,大胆摆设了一桌“爱情迷城”盛宴,让红男绿女钻进,去接受妖娆妩媚花朵的诱惑与考验,去与道德底线挑战。作品《只是偶然路过你的生命》、《一路风景,一路诱惑》、《是谁掐碎你手指尖的幸福》等,警醒人们,要把握好爱与情的尺寸,不要陷入难以自拔的扭曲爱情泥淖中。作为新时代的女性,绝不要在诱惑面前低下高贵的头颅,让男人轻而易举地穿透身体里最后一道防线。当诱惑袭来时,不要怕,要泰然处之,静观其变。并把没有经历过诱惑洗礼的女人,看成是没有经历火烧的陶砖。诱惑可以使人励志,诱惑可以使人坚强。

     作家谢英娜关注人世间的爱情,有一颗让天下有情人成眷属的心。在“红尘暖爱”盛宴中《被光阴错过的爱情》、《幸福的谎言》、《爱的极端便是沉默》、《爱情是支烟》、《永远触摸不到的爱》等。作品虽短小,但对于钟情男子,怀春少女无不受益。花开堪折直须折,爱来了,要敢于表白,让爱的种子生根、发芽、开花、结果。不要把爱深埋,不要错过那道美丽的风景,不要给人生留下大多的遗憾。

      爱情是一个古老而神圣的话题,也是一个永恒的课题。不仅人间有爱,动物世界也有爱。于是,有了“奇情异事”的盛宴,品读,顿生感慨。大文豪王安石说过“人间无色路人稀”。正因为有“色”,人类、动物才会繁衍不息。正因为这样,谢先生写的爱是一种大爱,这种爱,不是简单的说理,而是通过一个又一个有血有肉的故事表现出来。普天之下的人——年轻人,中年人,老年人,都要经营好爱与情,在爱与情方面,不要敷衍了事。先生说“婚姻是个技术活儿!其招数是在实践中不断积累完善,不断的实践操作中更新变革,不断的探索中精益求精。”

    ……

     品读《爱情迷城》里的盛宴,可以让更多的人儿走出爱情迷城,享受到爱情的浓浓香味与甜美,祝愿天下的人爱情和谐,绚丽,美好!

     我真想读到谢先生更多更好的作品。

 

    《爱情迷城》作者小传:

    谢英娜,网名雪落天堂,作家协会会员,北京写家文学院第一届签约作家,女性期刊写作者,情感专栏作者。作品散于《婚姻与家庭》、《特别关注》、《人生与伴侣》、《中外文摘》、《今日文摘》、《女人坊》、《现代教育报》、《心灵世界》、《陶城报》、《中国审计》、《百花悬疑故事》、《中外妇儿健康》、《分忧》《孩子》、《错爱》、《爱尚生活》、《秘密花园》、《江门文艺》、《湖南教育》、《汕头教育》、《作家报》《潮州日报》、《潮阳风》、《北国风韵》、《博爱》等数十家刊物。文章多篇入选各类畅销书籍。

 

      【转】品读《爱情迷城》里的盛宴 
    书讯: 

  《爱情迷城》 CIP数据核字(2010)第172423号  点击中国新闻出版信息查询。更多信息点击《爱情迷城》  
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有