加载中…
个人资料
谢英娜
谢英娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,540
  • 关注人气:7,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《爱情迷城》自序:我不是绽放风情的主人公

(2010-07-12 10:54:38)
标签:

主人公

爱情迷城

风情

百毒不侵

杂谈

分类: 真情告白

 

《爱情迷城》自序:我不是绽放风情的主人公

我不是绽放风情的主人公

----------《爱情迷城》的自序

          

一直在想,当你静品这些雕刻爱恨的文字时,是否会作不可思议状揣摩:难道这些全是作者的经历么?

我不是小说里那绽放风情妖娆妩媚的主人公,那些离奇暧昧,火辣辣情爱细节自然也不关我的风月。生活在象牙塔里的我,纯净得如同一张白纸,码字成了我生活的主要旋律。喜欢宁静的我,即使一个人静静发呆,看流云飞逝,感觉也是种快乐,故能沾边的纸醉金迷貌似也寥寥无几。

或许你会追问:哪来那么多错综迷离的情爱小说?创作源于生活,不是么?

确切地说,我的灵感都来网络,是网络朋友那形形色色的情感经历丰满了我的创作欲望,让我笨拙的文字变得温婉风情起来。

或许,每个人都是个复合体,就像我,一颗如雪般纯净透明的心,尽管外表低调,而内心却极其张扬,褪去温顺乖巧的外衣,里面盛放着叛逆。你捕捉到的是我的波澜不惊,甚至冷若冰霜,可骨子里却盛放着风情与狂热。唯有自己清楚:那朵痴情执着的寂寞烟花会在某个深夜为谁绽放……

常戏言自己可以潇洒到百毒不侵。女人天生是为考验而来!真金不怕烈火焚烧,就象大江从不怕悬崖,因为瀑布是壮丽的升华而非堕落的开始。作为女人,要学会在诱惑浸染的污缸里百毒不侵,在欲望燃烧的火炉里百炼成钢!而事实上,感性的我却常常因为生命过客里那个千回百转的眼波流转而心海澎湃,为那句久违问候而泪流满面……

也许,是感性,是痴情促使我喜欢在别人的情感故事里沦陷。起初我只是想将故事记录下来,给走不出爱情迷城的人们些许启示而已,压根就不曾想过它能够发表,甚至出版,可生活偏偏跟我开了个玩笑。

某天,好友问我:难道你就没想过将你文字变成米米么?哈!何曾不想?茅塞顿开的我破天荒惊呼:若能将文学爱好与赚钱连成一体,该是多么幸福的事情呀!

于是挤上投稿的列车,开始用性感的文字游走于各类女性时尚刊物,靠码字慰藉心灵。此后,一颗向往自由,喜欢漂泊的心渐渐回收,一位不向命运屈服的女子便开始了她的期刊创作生涯。于是便有了你手中的《爱情迷城》。

喜欢创作,确切地说,更喜欢在失足的夜,用身体在文字里享受寂寞,用灵魂在文字里品味孤独,看流年的风景如烟花般绽放……

独倚窗前,斟一杯夜色,窗外,似水月光缓缓融入海的怀抱,偶尔传来几声倦鸟醉卧林间的呢喃,喜欢就这样与风花同醉,与雪月共痴,看如烟飘渺的过往划过记忆的长河,一幕幕绽放。

此刻,思绪早已穿越时空,欲望被层层剥开,借着灵感,用颤抖的笔雕刻青葱岁月的印记,挥洒电闪火花的痴狂……

痴也好,狂也罢。一切皆因喜欢。因喜欢,就急着与你分享,于是想到出版,想为发表过的作品筑个家园。让我那些流浪中的孩子有家可固!

流年风景中,走得最急的,为何总是最美的风景?伤得最深的,为何总是最真挚的感情?深陷爱情沼泽的我们都甘心在那被落寞哀伤浸染的城堡里一步步沦陷,甚至步向死亡。这一切皆因爱,于是想到给书取名叫《爱情迷城》。

本书大都是近两年发表在时尚女性刊物的作品,共有六大板块:爱情迷城、红尘有爱、真情花园、奇情异事、悬疑爱情、性情八卦。

 “悬疑爱情”将引领你步入精心布置的悬念里欲罢不能,一步步揭开爱情的面纱,让你在一波三折中多方位挑战惊竦的刺激与美感的易位。

“奇情异事”则为你展现另一个温暖感人的世界,不仅仅是人类,动物也有自己的爱憎,自己的情感,自己的落寞痴情,自己的侠骨柔情。

“性情八卦”是对婚姻,对爱情的一些另类感悟。若感觉前卫,就当乱弹,博君一笑;若觉得犀利独到,入木三分,那皆因我们同属性情中人,对爱与性充满无尽的渴望于追求;倘若这些八卦能助你掌控爱情,那文字本身就是一种完美与公德。

......

    或许,当今天已成为昨天,我会试着将感性的东西装进理性的匣子里,不让它见到阳光。只是那个时候的我,已不再是我。

 

《爱情迷城》部分文章链接:

不是每个女人都喜欢艳遇

谁还记得那多欢愉的花

今夜你色了么

几分熟的女人是极品

给爱留一座空城

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有