加载中…
正文 字体大小:

爸爸自制洗发水

(2008-09-18 14:52:00)
标签:

育儿

家庭

丫丫

爸爸

洗发水

杂谈

分类: 0-4岁成长记录

  爸爸开始给丫丫自制洗发水了(配方保密,恕不外传哦),主料是皂角和首乌,用糙米泡的矿泉水来熬,而且只能用沙锅熬。每一样材料还要按照比例来放,不能马虎,好复杂啊。不过这样制成的洗发水,绝对是纯天然,无任何化学添加剂的安全产品。据说吃下肚也没问题哦。既然是对丫丫有利的,那就不能懈怠,要用心而且得坚持。

  晚饭后,我就开始张罗了。等洗发水熬好之后,自然晾凉。叫来丫丫准备洗头。小家伙看见这新鲜玩意儿也挺来劲儿,不断地问我“这是什么东西?”我告诉她“这是爸爸教妈妈给宝贝熬的洗发水,以后宝贝洗头头就不哭了好不好?”“好!”丫丫爽快地答应着。

  于是我开始给丫丫干洗。没想到的是,这个汤药和市场卖的洗发水还是有差别的。普通的洗发水有泡末,而这个纯粹是水,很容易挂下来,一不留神,头发上的水就流到了丫丫的眼睛里去。丫丫立刻揉眼睛,接着是很大声地哭泣,对我喊痛。看着很难受的样子。我立马自己也蘸了点放进眼睛,一股很明显的刺痛感袭来。难怪丫丫会这么哭。

  我赶紧抱着丫丫去卫生间冲眼睛。把她横放在腿上冲水,清水进眼睛的时候,丫丫哭得更厉害,使劲抓住我,身体上倾,感觉还在抖动,很惊恐的样子。我是又怕又心疼,不过我想哭也有好处,这样洗发水可以随着眼泪排出来。

  卫生间出来丫丫的眼睛红红的,一问她痛不痛,她就往我怀里钻,小嘴弯着可委屈呢。打电话给医生姨夫,听说没什么大碍,我才稍稍放下了心。跑出去买了小乐墩,再给丫丫洗洗眼睛吧。

  等我回来的时候,丫丫对我说,我不疼了。虽然眼角还是有点红,但看上去心情好多了。  妈呀,本来是件好事,却折腾出这样的花样来。爸爸是好心,想给丫丫更好的呵护。结果妈妈的粗心,害得丫丫这么痛苦,还好有惊无险。我要吸取教训啊,下次再洗就有经验了,可以用束发带包住丫丫的额头,这样水就不会流进眼睛了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:中秋节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中秋节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有