加载中…
个人资料
陈金顺
陈金顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,628
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2013年“天方杯”——“慢点人生”美文大赛

(2013-09-10 17:42:47)
标签:

转载

分类: 其他

2013年“天方杯”——“慢点人生”美文大赛

 

    佛经曰:“禅悦以为食。”得道之士以禅定获得的快乐为食,以修灵的态度、严谨的精神而选择食物。禅食上升到一个新的境界,具有养生和养心的双重价值,这才是生命的本味。在如今的工业化时代,一切都快,我们步履匆匆,忙忙碌碌。在都市喧嚣和浮华背后,我们的内心渴望追求淳朴的人生,向往悠闲自在的安静时光。脚步慢一点,才能去享受旅途中的每一个细节;心静一些,才可以让自己的灵魂得到休憩。而天方的“慢点”则是对禅食理念的一种深刻诠释,她既是一种食品,又是一种慢生活的态度。 

    “慢点”是下午茶的一块点心,甜香四溢;“慢点”是一种追求品质的生活,自在从容。慢,不是倦怠,是善待自己的忙里偷闲;慢,不是滞后,是高端的时尚。“慢点”,让我们在飞快的时光中,体会着人生的意义和精彩。

 

    活动内容:

  为了推广“慢点”这样一种文化,同时提升“慢点”禅食的知名度,《传奇·传记文学选刊》杂志社联手安徽天方茶业集团有限公司联合举办“慢点人生”美文大赛。

 

  具体安排:

  《传奇·传记文学选刊》杂志社于2013年第2期开始到2014年第1期结束。

 

  征文范围:

  征文体裁以美文为主,共设三个栏目:亲情驿站、行者部落、禅心悟道。总

之,从“慢点”里感悟出的不仅是对生命的尊重、热爱、坚守,更应是对生命的

禅悟。

 

  内容要求:

    参赛作品必需内容健康,文字优美,情节生动。每篇2000字(千字200元)。

 

    投稿信箱:cqzj1984@yahoo.com.cn

 

  奖项设置:

  一等奖一名,5000元;二等奖二名,3000元;三等奖五名,1000元;鼓励奖

十名,500元。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有