加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,477
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刚刚好的花季

(2011-04-20 13:55:39)
标签:

旅游

分类: 旅行途中

刚刚好的花季

临时被通知隔天要飞一趟福冈。这很奇妙,前一天我还跟朋友聊到这城市,他们剧组去那里拍戏,还说到那是最不受这次地震影响的城市。我本来就有春天去东京看樱花的打算,一个突如其来的灾难,也只能剩下念头了。

 

本来是有点犹豫的,但最近老觉得出现的事情都特别顺利,于是就满心期待的上网订了酒店,在一家信价比较高和一家有通霄温泉两者选择。最后,我选择了后者。之后也证明我的确选对了。

 

1990年我进唱片圈满一年的暑假,我安排了人生中的第一次出国旅游,去的地方就是日本。我们从福冈进入,一路向北到东京结束行程。这城市对我还是有些意义的。1995年我为孙耀威和酒井法子写的有缘千里,很荣幸被邀出席当年的"福冈音乐祭",这次是我第三度的造访。唯一不同的是之前都是有人安排好的,这次我是一个人飞。

 

在机场很顺利的完成被交托的任务,就凭着感觉从国际线搭车到国内线,然后换机场高速到我酒店的地铁站。日本人对游客地友好善良,让我很快就到达预订的酒店,并开始为我这趟旅行定调。

 

第一天的下午我就在酒店的附近闲晃,逛了一些不错的百货公司与创意设计用品店,以及纪伊国书屋。晚上泡完温泉后利用酒店提供的数据,决定明天一早出发去看樱花。其实心里还是有些忐忑,害怕已错过了花开的季节……

 

福冈为旅人设计了一种地铁一日券,一天之内不管你搭多少趟行程,平日是600日圆,而假日只要500日圆。我从祇园上地铁,到大濠公园站逛了舞鹤公园、福冈遗址、大濠公园和西公园。这时的花季不只是盛开的迷人,还有许多飘落的花瓣,将整条花径铺满,犹如置身的梦境般的浪漫。然后到西新站参观福冈塔和海边度假村,再转到天神逛地下街之后,从中洲步行经过川端商店街(记忆中那是我第一次来逛的地方)到栉田神舍,最后到达博德运河之城(我又被唤醒那是我跟孙耀威一起去过的商场),完成的一天的行程。

 

我们常常在计划自己的人生,或是寻找旅行的意义;这一趟本来不在我预期中的旅行,却带给我许多的满足与喜悦。或许我苦苦的等待某个对的人或对的时机出现,却因为许多的无常而错过了,不如随时准备好出发的心情,可能在某个转弯的街角,就有我们期待的景物出现。

 

谢谢你,这刚刚好的花季,让我看到你最美丽的时候。而我也会好好的爱自己,随时让你看见,我最好的时节、最美的绽放、最丰盛的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:找自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >找自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有