加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,430
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你欠我一顿饭

(2011-04-13 21:08:43)
标签:

杂谈

分类: 雪泥鴻爪

 你欠我一顿饭

我必须承认与面对,因为年纪的关系,现在很难去记住一个刚认识人的名字,甚至长相。

这几年在北京,很容易就遇到这个行业的小朋友,每个人都叫我何老师。

有时候就麻烦了,在街上遇到有人过来打招呼,我只觉得眼熟但却叫不出名字,即使努力去搜寻记忆,也找不到我们是在哪个场合遇见的。

尤其是因为工作需要交换过MSN,只要一段时间没有打招呼,我就根本连那个号的主人是做那行的都联想不起来了……

 

于是每隔一段时间,就会有人在MSN上敲我:「何老师最近好吗?」或是「老师最近在忙什么?」

「不是太忙,我很好!」在我还不清楚对方来历,只能先这样表示。总不能把昨天我因为某事失眠的原因都全盘托出吧?

而且,现在微薄这么发达,如果你有关注我的话,就知道我每天都在「开始美好的一天」啊!怎么还会问我好不好?真是没礼貌。

如果有机会再多聊两句,可能还可以从蛛丝马迹去猜到此人是何方神圣,但很不幸的多半是草草就结束:「 那就改天有机会请老师吃饭吧!?」

我当然说好,即使最后还不知对方是谁。

 

之后,那些说要请我吃饭的人,都没有出现过……

或许这就是现在一般人的问候方式,我其实也没这么在意。只是对于这种用字不精准的寒暄模式,总觉得少了一份真诚。尤其对像我这种不随便承诺、不轻易应许的人来说。

不过话又说回来,对方也可能是有心的……他说改天也没说哪一天,不过是时候未到;而有机会的话就更玄了,因为真的一直找不到机会的啊!(还要怪我没有给对方机会呢!)

至于吃饭这件事,我就可以理直气壮的说:「你欠我一顿饭!」

那会是谁、谁、谁?自己心里有数啰!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有