加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,477
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福的这时花开

(2011-01-17 13:29:11)
标签:

三亚

读书沙龙

微博

杂谈

 幸福的这时花开

「从相遇开始」读书沙龙结束后的三天,我的微博上有这么一条回复,署名是"幸福的这时花开"

 

人生中有很多因缘际会。十年前的盛夏,在一个南方海滨城市,揣着破碎的心,一遍遍听大排档卖唱歌手弹着吉它唱"有多少爱可以重来",身心都被寒冷包围……那时的我,不会想到,十年后的隆冬,一条微博上转发的信息,一次适时的公差,让我在北京的一个午后,能和这首歌的词作者面对面,听他讲述音乐、人……

 

我突然想起那两个从安徽来的女生,在之后的签名会上让我印象深刻。于是我又转发了这条微博,她也立刻留言:「十年后的我,正享受温暖的爱情和生活。」

 

我一直坚信,曾经写过的那些文字,不仅陪伴许多人度过人生的阴郁,同时也会在美好的时刻闪耀着,那是我此行的目的,也是渐渐才寻获的生命的意义。

 

隔天我去三亚参加移动营销的年终聚会,本来只是单纯来分享我的音乐历程,说着说着又是许多人生的感悟,但从他们聆听的表情与之后的提问,我知道我正跟一群可以懂我的人在共振着……那温暖的已经不只是气候的温度与海滩上的阳光了!

 

介绍我出场的那个女生特别带来2002年版的"希望今天遇见你"让我签名,他说在高中时期同学都好爱这本书,但对当时的他们而言定价有些高,而且书局也只剩这一本了,于是互相约定谁先存够了钱就买下来,最后她留下这本书;没想到多年后在出差北京的某个夜晚,透过广播听到了作者的声音,更在不久以后在三亚与我相遇了……

 

人生最美是相遇,我越来越明白这说法了……虽然最近有许多让我心烦的人与事出现,对于那些不值得的人我选择远离之外,也同时尊重他们出现在我生命的意义。

 

唯有活在当下的人生,才是最幸福的……于是此刻,幸福在心里开出了一朵不凋谢的花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有