加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,477
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们不是永远都那么勇敢

(2010-08-06 11:10:15)
标签:

秘密

吸引力法則

杂谈

我们不是永远都那么勇敢

每一个相遇都含有意义,每一次离别都带着礼物。虽然在当下,我们可能不懂好好珍惜,或许在失去时,我们也只专注于伤心,但在多年后的回首中发现,也终于可以微笑去接受时,这迟来的感受一样令人动容。

 

有个高中学弟离了婚,身边的朋友都为他着急;如果我们很冷血的去看待,在离婚率普遍的今天,也不算什么惊天动地的事情。但毕竟是朋友,担心难免。而关键在于:

「他是个很爱面子的人啊!」朋友说。

其实越亲近的人,越不在乎你表面的光彩。曾经汲汲营营去追求物质的一切,以为可以换来别人钦羡的眼光,越来越不快乐,身边真正的朋友也越来越少……当有一天这外在的一切失去了,有人愿意向你伸出援手时,却为了面子宁愿不去接受……这时除了要承受失去的伤痛,更要时时提防自己编造的异样眼光,那不等于将自己逼到了死角?

「学会投降」是我最近对生命的体悟,当一切都束手无策时,为什么一定假装勇敢!?或许有一天真的会懂吧?但是可以的话,早早让自己走出阴霾,也不辜负老天爷的美意。

 

我一直追求可以掌控的人生,害怕失序。最近尚未安定的生活本来觉得烦躁,后来发现这样来来去去的不可预期,让自己多出了许多可以呼吸的空隙,也偶有小小的惊喜。人是可以改变的,只是多半害怕改变,但改变久了也就成习惯了,不是吗?

我们可以不永远那么勇敢,但仍相信即使不勇敢,仍有继续向前走的力量。我深深以为:可以对生命示弱的人,反而更加坚强与无敌。

 

那天他跟我说:「只要你跟宇宙要的,通常你都会得到。或者说,是一定……

你怀疑吧?这就是你一直得不到的原因。

于是我愿意相信,并且在下次遇到值得的人出现时,我会用这强大的「吸引力法则」,把幸福留在身边。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一頁北京
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一頁北京
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有