加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,477
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你看到的我是蓝色的

(2010-06-13 10:59:39)
标签:

李霄云

杂谈

你看到的我是蓝色的

回到北京,一切没有改变……读书会里,大家分享着自己挖掘的黑暗面,接受自己的不完美,我静静的听着,但心情很愉悦。这应该是唯一的变化。

 

临回台湾前发生了一些事,而我总是被拖着;我以为这些事不处理好,我的心情自然就很糟,所以也任凭自己被这样的情绪影响着。回去以后发现许多事情并不存在我忧虑的现象,虽不能说是凡事迎刃而解了,但原本担忧的后续状况并没有发生……原来我白白花费了许多日子在自我建构的假想中……原来我们常常浪费了许多生命的美好时光。

 

在香港的游轮上过了两夜;有经验的人提出警告,第一次登船的人容易因晃荡晕船,进而有恶心呕吐的现象,我一边担心着一边准备着预防的措施。船开了一段时间,我竟然一点感觉都没有……有可能是老天爷的帮忙,给了我两个风平浪静的夜晚。

这是我这段日子以来,睡得最安稳的,梦里依稀感觉自己在大海的怀抱里,摇啊摇听见的是母亲的摇篮曲。

 

突然多出了三天的端午假期,真是完全没有准备的意外。临时起意的订了机票,在回北京不到两天的时间,又要跟这个城市告别;对朋友说:「因为我是属蛇的,所以要去躲起来了,免得现出原形……

我、要、去、流、浪,到一个蓝色的国度;你说你看到的我是蓝色的,我曾经是忧郁的蓝,现在只想成为伴随着阳光的蓝。

 

分享一小段给李霄云写的歌词,她的声音在最近深深打动了我……

 

现在的你看到的我是蓝色的

我的快乐  是当你仰望天空飘过的云朵

你知道吗  那偶然滑落在你脸颊的雨滴

是我的泪  成全你的自 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有