加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有缘千里

(2009-08-05 00:47:28)
标签:

酒井法子

有缘千里

翁虹

娱乐

分类: 音樂世家

有缘千里

晚上工作会议结束,有朋友建议去吃日本料理。那一直是我偏爱的菜色之一,只是却意外的没什么胃口。

还是去了。

日本餐厅播的自然是日本歌曲;几首歌听下来,是我相当熟悉的声音,我轻声告诉身边的友人:「应该是酒井法子的精选集!」

突然想起她了。

回到家里上网看新闻,竟看到了她失踪的消息……

酒井法子,妳现在在哪呢?妳、好、吗?

 

对我们那个年代的人来说,酒井法子就是那种公认的大眼美女;在她之后日本人的审美有了些改变,偏爱个性或是气质美人,称不上漂亮。酒井自然成为很多人记忆中的一个符号。

有一段时间她在日本的事业下滑,对于中国市场有很大的企图心,甚至开始唱起华语歌,于是让我跟她有了初步合作的机会,那就是她跟孙耀威合唱的「有缘千里」;不仅那首歌词是我写的,专辑也是由我来操作。

 

记忆中,跟她有几次工作与私下的聚会。她是个对自我要求很高的人,记得录音是在台湾进行,当初我们将录好的小样寄到日本让她练习咬字发音。

临录音前制作人周治平因考虑到音域的问题,将主歌男女对唱的部分对调,让她跟经纪公司的人几乎抓狂,折腾了许久后她独自在酒店里闭关练习;录完音后她还深感自己没有表现好,连连跟身边的工作人员道歉。

而印象最深刻的,是我们去日本参加福冈音乐祭,表演后我带着孙耀威与她和经纪人吃饭。席间她完全就是个体贴的小女人,为我们夹菜与服务,就像邻家的女孩似的,完全没有大牌艺人的距离感。

 

那时候她刚演完「白色之恋」,我有幸在她经纪公司的办公室里,比一般人早一步听到主题曲「碧绿色的兔子」,且深深被打动,便立刻争取了那首歌的翻唱版权,给当初策画的另一个艺人翁虹来演唱,于是有了「变了模样」这首歌,当然,那又是另一个故事了。

没有多久,「白色之恋」热播成功,同时捧红了竹野内丰,也再造酒井法子事业第二春,更让翁虹的转型创下口碑与佳绩。

人生就是这样吧?许多没有预期发生的,就像骨牌效应一样相继发生,这其中又有些难以言喻的相连。

 

基于这段有缘千里的缘分,现在只期待她早日出现,也祝福她。

 

多么感谢人海中能遇见你
为我带来这一季温柔消息
经过多少世纪  穿越多少距离

才能共谱劝人的美妙歌曲


多么感谢人海中能遇见你
因为有你让世界变得美丽
当现在成过去  当往事成回忆
共同编织的梦想不再遥不可及


真爱能永远  真心不改变
坚定的眼神说着无声的誓言
只要是有缘  不管是否相隔千里远
总会相遇温暖多情的人间


多么感谢人海中能遇见你
因为有你让生命更有意义
当一切成过去  风和雨都停息
共同编织的梦想不再遥不可及

 

只要是有缘  不管多遥远
期待的心愿有一天终会实现

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那些年华
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那些年华
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有