加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,430
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厉娜的短信

(2008-01-02 10:38:48)
标签:

娱乐

分类: 音樂世家

这篇文字,在中秋节就想写了;但因为工作的忙碌,而拖到了现在。

 

因为手机通讯的发达,短信祝贺或是拜年,成为最热门的风潮。我喜欢跟人面对面的拥抱或取暖,也因为不谙手机的操作,所以一直没养成这样的习惯。但是,收到短信还是很愉快的,代表这个朋友还活得好好的,或他没有忘记我。比较尴尬的是,某个朋友的电话并不在我的联络簿里,群发的短信又不具名,让我不知道是谁给了我祝福,更怕得罪对方而不好意思回问。

 

我在○七年初策划厉娜的专辑,后来因为她拍戏去了,我也有了其它的工作,只完成了前期部分,这中间我们之间的联系也少了。我喜欢她的真诚,也肯定她在音乐上的热忱,没有为她完成专辑的后期企划,心里一直有些遗憾。

 

中秋节我收到许多祝贺的短信,大部分都是群发的,甚至不知道是谁发的;而厉娜的问候短信却让当初因工作焦躁不堪的我,瞬间感到温暖。其实只是短短几个字:「华哥,祝你中秋快乐!」我知道她是有心人,她不是用一个制式短信,而是一个字一个字敲出来的。

 

后来我准备出书的事情,邀她帮我写推荐,她不但一口答应,而且很认真的完成;那天因为发布会要录她的祝贺词,在约好的时间联系时,因为一通没有收到的短信,她竟不敢关机等候我的消息,我知道后深感贴心。

 

跨进2008年,厉娜拜年的短信当然也来了,一声亲切的「华哥」,让我想起这篇一直没写的文字;今天就在这里跟大家分享吧!当做新年最温暖的礼物。另外也附上厉娜在新书「现在就是人生」里给我的祝福。在这里我也祝福她,新的一年有更亮丽的表现。

 

----------------------------------------------------------------------- 

 

第一次见到厚华老师,是因为我的首张专辑的事情。当时刚开始专辑的筹备工作,大概因为是第一张,心里有些紧张,与厚华老师聊过之后,感觉安心很多。

 

当时是不知道厚华老师那段与病魔做斗争的历程,只是知道他的很多歌词,看过他写的文字,听过他主持的电台节目,一直觉得他是一个亲切而又感性的人,直到看到这本书,才知道原来老师有过这样艰难的一段经历。所幸,他的身边有那么多关心的人,和一辈子的好朋友;所幸,老师得已康复,相信那段时光,让他感悟到更多。 

 

现在就是人生,珍惜当下才是最重要的;希望厚华老师的书大卖,并且希望所有的读者朋友都学会珍惜当下。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有