加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,560
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在就是人生

(2007-12-14 13:41:46)
标签:

文学/原创

分类: 現在就是人生

最近就是忙。回台湾帮忙杨宗纬的专辑,赶在黄晓明发布会回来,手上还有三四个唱片的企划要做,更要辛苦的是──月底要出书了。

 

感谢众多明星好友的支持,包括COCO、StyLe、Reborn、汪涵、黄晓明、厉娜、王栎鑫、俞灏明、王蓉、庞龙、启贤、潘美、崔恕、与非门、翁虹、吴彤、周治平、含韵、孙耀威、廖隽嘉……(还有谁漏了?)

 

先放上自己补写的后序,其它星星的祝福之后再慢慢放上来啰!

 

我现在在这里

 

十一月初我回台湾去复检,距离放射治疗结束整整三年。医生说我恢复得很好,虽然癌症的追踪期要五年是比较安全的,但是过了三年后,复发或转移的机率应该就相当低了。

 

我到北京工作已经有两年多的时间,当初身边的许多朋友多半是反对的。大病初愈却要跑去一个人生地不熟的环境发展,关心我的人都多少有点顾虑。但是我却用很健康的心态说服了他们:「就当作是去旅行吧!如果有任何的不开心我立刻就回来。」没想到就这样待了下来……

 

不管这些日子我有没有做出任何成绩,但是这段人生对我而言更是珍贵。感觉是老天意外赏赐的,没有太多的预期与压力,任何的一个小风景都特别迷人。更值得的是我用心去感染身边与对待的人,也同样的给我温暖的回报;所以当我提到要将这本书在内地重新出版时,得到的是许许多多朋友的支持与鼓励,而这些你们也都看到且认同了,不是吗?

 

回想过去每三个月我回台湾复检时,常常会怀着忐忑的心情,因为在北京生活太愉快了,不小心也会重蹈覆辙(譬如熬夜、不爱运动、不爱吃早餐等),然后我就会反复许愿说:「如果这趟一切检查顺利,我回去一定会好好督促自己……」可是,常常又不小心就忘了,偶尔还会怀着侥幸的心理稍稍放过自己;这就是我后来在演讲时常会跟大家分享的,不要以为生了一场病人生从此大彻大悟,很多天生的小毛病还是很难改变的,只是我学会了时时提醒自己,尤其在遇到很多难堪的窘境时,想起自己曾经与病魔对抗的那段经历,还有什么是走不出过不去的呢?更重要的是,我学会了感恩与珍惜。

 

借着这本书重新发行的机会,我也重读了当初自己的心情,那时候的「现在」是那时候的「人生」,现在我在北京过着我「现在」的「人生」,谢谢这里每一个与我互相取暖的朋友,即使是现在看到这段文字的每个人。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:厉娜的短信
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >厉娜的短信
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有