加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,430
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变了模样的翁虹

(2007-10-24 20:23:40)
标签:

娱乐/八卦

分类: 音樂世家

下午突然接到一个陌生电话。我每次对于没有显示名字的电话,都会有一点奇怪的感觉,通常不是推销员就是诈骗电话居多。但是这个电话,我却很快的认出对方的声音,而且犹如找到失散多年朋友的开心,她就是翁虹。

 

我在北京陆陆续续知道她的一些消息,譬如婚变后重返演艺圈,在上海参加武林大会,到最近当了幸福的妈妈。我知道她是个很念旧的人,所以也尝试过想跟她联系,但之后都不了了之,最后竟然还是她找到了我。

 

她说,没想到我也来了北京,而且是辗转从朋友的口中得知的,还在坐月子的她劈哩啪啦的说了近况,并且把家里的住址详详细细的告诉我,然后短信里写着:「期待与你的相遇!」

 

她告别香港演艺圈到台湾发展那年,很多人都为她的敬业精神感动,她几乎上遍了台湾的综艺节目,配合度之高引起大家的喜爱,并赢得「翁大胆」的称号。后来想改变跑道出唱片的她,因为合作的唱片公司突然倒闭,才由经纪人的介绍到我任职的唱片公司。

 

当初她的专辑制作已经完成了,在定位考虑之下我帮她加了两首歌;那时候我常往返台北东京,主要是孙耀威跟酒井法子「有缘千里」的合作案。很凑巧的,演艺事业也在走下坡的酒井刚好演完了日剧「白色之恋」,酒井公司的副社长很兴奋得的拿了主题曲「碧绿色的兔子」给我听,说是完全还未曝光,问我要不要在台湾推推看?我立刻就想到了翁虹。

 

因为之前演过尺度较宽的电影,于是我决定让她转型,剪去了长发,并为她填了「变了模样」这首歌词。后来,酒井法子的「白色之恋」意外的走红,不但找回她事业的第二春,同时也捧红的大泽隆夫和竹野内丰,而翁虹的「变了模样」也成为当时卡拉OK很火的一首歌。

 

我很喜欢她在MV里面的演出,很干净简单的打扮,骑着脚踏车,眼眶里泛着泪,即使受伤,也努力不让泪水掉下来……

 

P.S.那时候我们喜欢称她「大虹」,希望她专辑大红大紫的意思,后来她改名叫做「翁红」,但属于记忆的文字,我还是习惯称她「翁虹」。

 

变了模样
填词:何厚华 作曲:织田哲郎 
在这段分手的路上 我的泪已经流干
当过去爱得太荒唐 如今已梦醒天亮 
感谢你曾经温暖肩膀
每当我感到沮丧 给我新生的力量
我从来不会让你失望
就算你不在我身旁 依然勇敢 
我已变了模样 剪去你爱的长发
不再为谁妆扮 心情自己欣赏
我已变得坚强 超乎你所能想象
有一天你会看见我的成长
 
在这段感情的路上 我已经习惯孤单
经过失去你的忧伤 有什么痛不能尝 
感谢你曾经温暖肩膀
每当我感到沮丧 给我新生的力量
我从来不会让你失望
就算你不在我身旁 依然勇敢 
我已变了模样 剪去你爱的长发
不再为谁妆扮 心情自己欣赏
我已变得坚强 超乎你所能想象
有一天你会看见我的成长 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:马友友与吴彤
后一篇:现在就是人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇马友友与吴彤
    后一篇 >现在就是人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有