加载中…

加载中...

荐

省城大医院,不是俺农民来的地方

转载 2018-08-05 23:26:44

周日晚上,王忠在老伴的一再劝导下踏上了返程的火车。他们要坐一夜的火车到同江然后再乘汽车返回到绥滨,那个他们祖辈生活的地方。

几天来,在省城医院看病的遭遇让王忠的情绪非常低落,他睡不好、吃不香,本来话就不多现在变得话更少了,老伴心疼他、担心他这样下去病没有看人就要倒在人生地不熟的哈尔滨。

两人一路无语上了火车,星期天凉爽的天气也没有让王忠情绪有什么好转,他恨自己生病、他恨自己无能、他更狠自己怎么就这么稀里糊涂花了几千元钱一无所获地回了家!

昨天王忠和老伴一脸无望地从医院出来,他们又回到了那个60元一宿的个体小旅店。

经营这家小旅店的老板看到王忠一直在叹息、无奈,上前好心、善意地问明了情况。

他给老两口出主意到其他医院看看吧!既然身子麻木这不是小事,找个地方拍拍片子看看颈椎是否出现了毛病。

在旅店老板的提示下,他们来到了文昌桥下某骨科专科医院。这家民营医院服务态度好,老两口又担心民营医院背后隐藏着什么。

问诊、拍片后,这家医院的医生告诉他颈椎有些问题需要治疗,不及时治疗将影响他今后的劳作和生活。

王忠和老伴出门前就听人说民营医院不把握、黑病人,来一个宰一个,不把病人兜里前掏光不放病人走。

在这家医院不管医生怎么说,王忠和老伴还是毅然决然地离开了,他们还是相信省城的大医院,他们还是想听听省城大医院的医生怎么说。

王忠和老伴原路返回又来到了那家他们报以希望、给予无限厚望的大医院,他们在这家医院还是一路打听找到了骨科门诊,他们从门缝看屋里没病人就直接进屋把颈椎片子端送到一位上了年纪的医生手里请求他帮助看看。

这位上了年纪的医生仿佛被吓了一跳,不高兴的训斥他们:谁让你们进来的?你们干啥的?

老两口见到这位老医生仿佛见到了救星,他们颠三倒四地把事情说了一遍,这位老医生也是似懂非懂地明白了一些,他告诉王忠:别处拍的片子在这里不可以。

看到老医生拒绝他们,王忠有些哭腔地恳求他帮忙、帮忙看看!他已经把自己的全部希望都寄托在眼前这位老医生身上。

这位老医生面无表情,冰冷的话语让王忠失望到了极致,他再三请求这位他们信任的老医生帮助看看,哪怕告诉他一句他的颈椎是否出现了毛病都行!

可是,老医生一句话也没有说,也一直没有看一眼已经摆在眼前的片子!

王忠的大脑一片空白!他的呼吸也变得急促起来,老伴见状连忙把他拉了出来,走出了这家他们给予希望、近乎有些迷信的省城大医院。

王忠再也无法在省城待下去,哪怕待上一天对于他来水都是一种折磨!都是一种痛苦!都是一种煎熬!

他真的不明白来省城大医院看病这么难!难得自己都对生活产生了绝望!

他种了一辈子庄稼、伺弄了一辈子牲畜,他知道庄稼糊弄了都不长、对牲畜不好都不亲!这么简单的道理怎么到了省城都行不通了呢!

王忠怀着一身的不解和遗憾离开了哈尔滨,他真的想一步就回到自己的老家,回到那个可亲、可想、可以留恋的地方!

他再也不想来省城了!更不想来省城大医院了!因为他知道:这些根本不是俺农民来的地方!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃跨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,414,996
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有