加载中…
正文 字体大小:

中国田径协会处罚通报躲猫猫

(2018-01-10 15:32:02)
标签:

体育、中长跑、躲猫猫

     19日,一条中国田径协会处罚田径运动员王佳丽违反兴奋剂被处罚的消息在网上流传。

  这条网上传播的消息显示:河北女子田径运动员王佳丽被查出药检呈阳性,由于这是王佳丽第二次兴奋剂违规,中国田协决定给予其以禁赛8年的处罚。同时田协还处罚了王佳丽的主管教练和所在单位。

 看罢这条消息首先为中国田径协会出重拳严厉打击兴奋剂行为而叫好,其次也为禁赛8年的女运动员王佳丽感到惋惜,毕竟一个田径运动员黄金运动周期时间有限,8年就要错过两届奥运会。

  从网上读罢这条消息总是感觉缺少点什么?仔细阅读后发现中国田径协会在这个处罚通报中并没有写明这名受处罚的女运动员是从事什么项目的?在什么时候出现了兴奋剂事件?似有一种躲猫猫的感觉。

     笔者是第一时间通过自媒体看到这条消息的,看后第一时间的想法是自媒体传播者是否有意将这个重要信息修改删除。

  在中国田径协会官方网站上,笔者查到并下载了这条网上传播的处罚通报,这个处罚通报通篇未提河北女子田径运动员王佳丽从事什么田径项目?阅读全文真是云山雾罩、稀里糊涂。

中国田径协会在处罚通报中只是提到了田径运动员,至于她从事的什么田径运动不得而知,是有意让读者猜还是有意躲避什么真是不得而知。

  这份处罚通报中提到的田径运动,田径运动包括竞走、跑、跳跃、投掷以及由跑、跳、跃、投掷的部分项目组成的全能运动,共计四十多项。

     以时间计算成绩的项目叫径赛;以高度或远度计算成绩的项目叫田赛;全能运动项目,则是以各单项成绩按《田径运动评分表》换算分数计算成绩的。 

     这名被中国田径协会处罚的女田径运动员从事的田径运动究竟是哪项,这应该是处罚通报中关键内容,中国田径协会偏偏不告诉读者,与读者做起迷藏、玩起躲猫猫的游戏来!  

 后经网上查阅获悉:这名被中国田径协会处罚的女田径运动员王佳丽是女子中长跑领域的名将出生于1986年2月。2017的天津全运会,王佳丽以2小时33分36秒的成绩收获女子马拉松专业组的冠军。

    如果弄清楚了王佳丽从事的田径项目,熟悉中国田径的人对这个田径项目不会陌生,因为中国女子中长跑曾经是中国体育界的辉煌和骄傲。

     可是,随着马家军和孙英杰等人兴奋剂事情的披露,中国女子中长跑一直处于被关注和争议之中。

    这次已经32岁的王佳丽被禁赛8年也将预示着她的运动员生涯的结束,一代中国中长跑领域的名将以这样的方式告别赛场让人感到惋惜。

    中国田径协会这次严厉打击运动员使用兴奋剂,还一个干净、平等的体育比赛环境得作法毋容置疑,可是他们在处罚通报中东藏西躲的行为让人质疑。

    中国田径协会这次把一个正常的工作处罚通报弄得遮遮掩掩的,正是暴露了狭隘、保守,不敢于面对现实的心理。

    知耻者而后勇!中国田径协会这次连知耻的勇气都没有,何谈奋起努力、奋起直追呢!

 

     (作者系资深媒体人、公益人  刘福国 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有