加载中…

加载中...

荐

朱婷2000万做公益是假新闻,河南周口的责任与担当哪里去了?

转载 2017-04-09 23:37:39

        近段时间,“半年‘败光’2千万,她才是中国“最富有”的运动员!”这条消息不断地出现在人们眼帘中。

     这条消息说的是中国女排主攻手朱婷2016年总收入2000万元,在不到半年的时间里为家乡河南周口做公益“败光”了。

    该消息详细描述了朱婷是如何“败光”这2000万的:60万为父母在周口买了房子;出资800万为家乡建了一条近20公里的柏油路;出资110万捐建了一所养老院;花了360万捐建了一所希望小学和排球学校。

     该文写道:让人感动的是,朱婷捐建养老院和学校的时候,政府工作人员曾询问她是否以她的名字命名,但被她拒绝了:“用我的名字干啥,用国家的名字就行了。”

     这条消息最后写道:半年就花光2000万了,看完除了感动就是感动,还有一种让人敬佩之心。朱婷用自己的青春和血汗拼搏获得的钱,没有去享受豪宅别墅豪车私人飞机,而且回馈给自己的家乡建设和乡亲父老和后代子孙的发展,试问多少人能做到?

     相信很多人看了这条冲击眼球的报道无不为朱婷的大爱所感动,为中国女排姑娘的公益之举而点赞!

     可是,人们万万没有想到,这条让人感动、称赞的报道竟是一条假新闻,朱婷近日澄清该消息并不属实。

     朱婷表示:我没有这么多钱,做公益是后话(退役之后的事情),聪明的人会想到我哪有时间做这个?

      这里,人们要感谢朱婷,她能够勇敢地站出来澄清事实、不图虚名,她及时挡住了空穴来风和与已无关的假消息,她是对自己负责更是对中国女排负责。

     如果朱婷没有站出来,不知道这条彻头彻尾的假新闻会传播、发酵到什么时候?不知道有多少善良的人被这条假消息而欺骗。

     朱婷远在国外俱乐部打球还不忘惦记着爱她、喜欢她的球迷,她能够在紧张的比赛、训练之余将事实告诉爱她、喜欢她的球迷,可以看出朱婷的真实和善良。

    反之,看看这条假新闻报道的河南周口有关部门却是装死、装迷糊、装不知道!任由这种涉及当地的假新闻、假消息到处流传,以致又了恶劣后果。

     目前在网络管理严格的当下,河南周口有关部门一定不会没有看到这条假新闻、假报道!

     假新闻、假报道说的都是周口地区的事,朱婷是否捐款修路、建学校、盖养老院当地领导不能不知道;如果领导不知道看了报道后实际看看一下子就会知道!

    可惜的是当地领导在这个时候不是装聋就是做哑,任由这种假新闻、假报道肆意蔓延、发展,没有一点为社会负责、为朱婷负责、为读者负责的责任和担当。

     在一条假新闻、假消息面前,映衬出朱婷的光明磊落和她的胸怀;也看出了周口有关部门的狭小、麻木和看热闹的心里,与己无关,高高挂起!

     按理说,在这件事情上周口是最有话说的,可惜是时至今日也没有看到周口地区对这件事的只言片语!是他们不愿意说还是不好说,不得而知!

     反正,人们知道在需要说话发声的时候,河南周口选择了沉默!这是一种不负责任的沉默,是一种不敢担当的沉默,是一种不敢面对现实的沉默!

   刘福国:媒体公益人

     

     

 

 

 

 

 

     

 

 

                   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
阿福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,918
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有