加载中…
个人资料
关山枫叶
关山枫叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,498,358
  • 关注人气:933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上生产第一辆汽车是哪个国家是什么动力为何是军人发明

(2020-01-25 11:09:44)
标签:

汽车

旅游

历史

收藏

文化

分类: 5旅游见闻

           世界上生产第一辆汽车是哪个国家 是什么动力 为何是军人发明

       ——世界第一辆汽车诞生于哪个国家 是谁发明的有多少年历史

18世纪60年代,随着机械制造业的发展和机器生产不断增多,原有的动力如牲畜、水力和风力等,已经无法满足人们的生活、生产和军事需要。纺纱机的出现,在棉纺业中引发了制造机器。技术革新产生了连锁反应,揭开了工业革命的序幕。

1769年,法国炮兵工程师尼古拉、约瑟芬、古诺大尉(1725年—1804年)苦心研究,成功制造出世界上第一辆依靠自身动力行驶的蒸汽动力车,准备用以牵引大炮。这辆汽车前部吊着一个锅炉,锅炉产生的蒸汽推动气缸中的活塞以驱动前轮。

这是车轮第一次借助人力或畜力以外的动力行驶,但由于试车时转向系统失灵,这辆车一头撞在兵工厂的墙壁上粉身碎骨,由此引发了世界上第一起机动车事故。

尽管如此,古诺的蒸汽动力车试验却是自车轮发明以来有关陆地运输的一次重要突破。在此之前,车轮只是一种被动装置,用以减少车轮与地面之间的摩擦,而古诺的这辆蒸汽动力车将蒸汽动力通过齿轮传到车轮,使车轮变成实际推动车辆运输的工具,这是现在所有火车、汽车行驶的基本原理。

汽车制造始于法国,距今已经有251年的历史。


世界上生产第一辆汽车是哪个国家是什么动力为何是军人发明

 

1769年法国炮兵大尉尼古拉、约瑟芬、古诺制造的第一辆蒸汽车 前门吊着一个锅炉产生蒸汽驱动


世界上生产第一辆汽车是哪个国家是什么动力为何是军人发明

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有