加载中…
个人资料
古惑仔只手遮天
古惑仔只手遮天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,172
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度小姐亚军,世界小姐冠军,电影明星--艾西瓦娅·雷

(2008-01-03 16:11:49)
标签:

时尚

 
明星档案


  中文名艾西瓦娅·雷

  英文名Aishwarya  Rai

  昵称:Aishu,Ash,Aish,Gullu

  性别:女

  生日:1973年11月1日

  星座:天蝎座

  出生地:Mangalore,Karnataka,India印度

  地域:欧美

  身高:5尺7吋(170cm)

  体重:55kg

  眼睛:蓝绿色

  1994年印度小姐亚军

  1994年世界小姐冠军

  
生平简介

  艾西瓦娅·雷是印度家喻户晓的电影明星。在印度,艾西瓦娅的名字被用来与“好莱坞头号美女”朱莉亚·罗伯茨相提并论,被称为“宝莱坞的朱莉亚·罗伯茨”。她1973年11月1日出生在一个传统的南印家庭里,以模特儿身份出道,一双美丽的蓝绿色双眼赢得不少演出机会,曾代言印度传统沙丽和百事可乐以及欧莱雅的广告。她还曾在1994南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁,炫目的美丽和独特气质使其马上成为印度甜心。自夺得世姐冠军后,艾西瓦娅出演了数十部印度影视剧,被称为“宝莱坞女王”,还被邀请成为2003年第56届法国戛纳电影节上印度有史以来第一位国际电影节评委。

  艾西瓦娅出演的第一部电影作品《舞蹈王子》(Iruvar)就得到了印度电影评论界的好评。她最为有名的电影作品,包括《善良的谎言》(Jeans)(1998)、《KandukondainKandukondain》、《宝莱坞生死恋》(Devdas)等。1997年赢得全国银幕奖最佳新锐女演员奖。1999年,凭着自己在《舞动深情》(HumDilDeChukeSanam)中的出色表现,一举在印度全国性的电影大奖上封后。

  在宝莱坞取得的一系列成功和好莱坞众多电影新片排队准备和她签约的事实表明,艾西瓦娅是国际影坛一颗不容任何人忽视的印度美女明星。

  《今日印度》、《时代杂志》等媒体纷纷找到她,请她当封面女郎。她还先后上了英国、中国、俄罗斯、以色列、意大利、西班牙和法国等许多国家杂志的封面。《时代杂志》把她列入“当今全球100位最具影响力的人物”榜上,《滚石杂志》评选她为年度“热门人物”,《Hello》杂志评选她为“世界上最有魅力的女人”,《男人帮》、《纽约时代杂志》等更是忘不了她。世界著名的伦敦图索夫人蜡像馆为她制作了蜡像,使她成为享有此项殊荣的第一位印度女性。

  中央电视台播放的《天赐良缘》和《宝莱坞生死恋》,也为这位美丽的印度女星赢得了不少中国粉丝。从2004年开始,这位宝莱坞女王转战美国好莱坞,通过《新娘与偏见》一片征服了美国观众,被喻为世界头号美女。2005年艾西瓦娅又拍摄了爱情片《调情魔师》。

  说她是世界上最美丽的女人并非没有根据,至少在上千个网站的投票调查中,她是最耀眼的一颗明星。在印度,艾西瓦娅是家喻户晓的电影演员,曾获得过多次国内表演奖。在过去7年中,她一共主演了24部电影,是印度当之无愧的电影女王。她还曾在1994南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁。

  艾西瓦娅也未曾想过自己有朝一日会成为影视圈里炙手可热的明星。未成名前,她的生活与常人无异。艾西瓦娅出生在一个严格的中产阶级家庭中,父母分别是海员和作家。她从小就是个成绩优秀的乖乖女,并且曾打算当一名建筑师,过普通人一样的生活。然而在艾西瓦娅21岁那年,为了改变全世界对印度的看法,她参加了南非举办的“世界小姐”选美大赛,并一举夺魁。从此,艾西瓦娅的生活偏离了原来的预定轨道,不久之后她就成为宝来坞最抢眼的明星,吸引着世界的目光。

  现在,已经30岁的艾西瓦娅仍然是个传统的印度女孩,依旧和自己的父母生活在一起。虽然演艺生活让她经常奔波在外,但她非常珍惜和父母在一起的时光。对此,她这样说到:“除了特殊的日子,我和家人很难见面。对于我来说,这种机会是宝贵的,我们都彼此珍惜在一起的时光。”同时,艾西瓦娅也是个独立自主的女性,从来都是亲手料理自己的一切事务,其中包括和多家大公司签订合同等。

  2003年英国《HELLO》杂志网站举办评选活动中,艾西瓦娅以33%的得票率当选为当年世界最具魅力的女人;《时代》杂志还曾评选她为全球100位最具影响力的人物之一。雷就是这样一个与众不同的东方美女,她以自己独特的魅力感染着宝来坞,同时也感染着世界,说她是世界上最具魅力的女人,又有谁会反对呢……

作品年表



  按年代显示

  Jodha-Akbar(2007)

  最后的兵团(2007)

  古鲁Guru(2007)

  激怒(2006)

  UmraoJaan(2006)

  Singularity(2006)

  幻影车神2(2006)

  调情魔师(2005)

  Shabd(2005)

  班迪与巴卜莉BuntyAurBabli(2005)

  雨衣Raincoat(2004)

  新娘与偏见/爱斗气爱上你Bride&Prejudice(2004)

  Kyun...!HoGayaNa(2004)

  印度有个宝莱坞(2003)

  天赐良缘(2003)

  眼中沙(2003)

  宝莱坞生死恋(2002)

  HumKisiSeKumNahin(2002)

  情字路上(2000)

  真爱(1999)

  HumDilDeChukeSanam(1999)

  善良的谎言(1998)




终身大事


  世界第一美女艾西瓦娅出嫁

  2007年4月20日,一场非比寻常、星光熠熠的婚礼在印度举行,婚礼主角是有“世界第一美女”之称的宝莱坞头号女星,33岁的艾西瓦娅·雷和同样声名赫赫的宝莱坞男影星,31岁的阿布舍克·巴强,他们又被称为宝莱坞的布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉。

  在印度,美女影星艾西瓦娅绝对是家喻户晓。1994年,她在南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁,随后走上演艺道路,多次获奖,并曾受邀担任了2003年的法国戛纳电影节评委,也是印度史上第一位国际电影节评委,她被英国《HELLO》杂志评为“世界最具魅力的女人”,还入选《人物》杂志评选的“世界最美丽的100人”。而她的丈夫,31岁的阿布舍克在印度也非常出名,他父亲是宝莱坞传奇影星阿米塔·巴强。

  印度媒体将他们两人的结合称为“阿布艾西”,这是他们姓名字母的结合。很多人眼里,他们就像美国好莱坞的著名夫妇布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉。据统计,艾西瓦娅和阿布舍克夫妇俩已经合演了至少5部大片,是印度宝莱坞的摇钱树。

  500名警察为婚礼保驾护航

  4月18日,作为婚礼的“序曲”,他们开始在阿布舍克位于孟买的住所举行婚前聚会。

  通常,这种婚前聚会都是新婚夫妇的亲戚、密友才能参加。有媒体报道说,阿布舍克的住所当时成为严加防范的堡垒,灭火器随处可见,以防止这对新婚夫妇疯狂的影迷因失望自焚或闹出其他事情来破坏婚礼。现场还有大约500名警察,有些警察甚至备有金属探测器。

  随后,婚礼仪式的重点将转向新娘的家,因为在印度,新娘的双手会被涂上漂亮的、来自印度西部的指甲花染料。然后,婚礼真正的高潮在20日到来时,这对新婚夫妇在亲友面前表演优美的舞蹈,这也是印度婚礼常见的习俗。

  不过,与此前媒体报道和传闻完全不同的是,20日的这场婚礼没有太过奢华和张扬。值得一提的是,由于新婚夫妇都是印度宝莱坞的著名影星,所以对印度电影业的导演、演员们来说,这场婚礼似乎也无形中将人们分成了两类:获邀参加的和没有被邀请参加的。

  婚礼将结束艾西瓦娅的事业?

  很多人都在猜测:美丽的艾西瓦娅婚后是会像以前那样忙碌,为事业奔波于世界各地,还是将专心相夫教子?印度电影业的人士表示,婚姻很有可能影响艾西瓦娅的事业,因为对于主演宝莱坞商业片的大多数女星来说,婚姻通常被视为事业的终结。一旦她们已婚,观众的兴趣就会下降。据悉,一些印度前女影星都向艾西瓦娅提出建议,希望她婚后能够放弃事业,当一名合格的太太。由于她已经33岁,不少人猜测婚后她将会很快生儿育女。那么,艾西瓦娅会不会为了生孩子而暂别影坛呢?这是她的粉丝和影迷们最关心的话题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:关于世界小姐
后一篇:魔法师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于世界小姐
    后一篇 >魔法师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有