加载中…
个人资料
爱吃葡萄的猫
爱吃葡萄的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673,312
  • 关注人气:1,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最让人忐忑不安的知识:时空维度(转载)

(2012-05-01 15:34:08)
标签:

杂谈

分类: 学禅如初
最让人忐忑不安的知识:时空维度(转载)




   生活二维时空中的人,他会突然听到一个声音,却看不见发出声音的人,因为在它的世界里没有上和下。所以,这个人会认为他在和全知的神说话。如果他要到第三 维度,必须冲破将他禁锢在原来世界里的膜——重力。当他战胜重力,他就会从一个维度升到更广阔的第三维度;三维世界中的人不仅可以看到二维世界中的人,同 时还能够看到他所处的整个环境,因为这个第三维度更为广阔;那么第四维度呢?爱因斯坦告诉我们,第四维度就是时间。如果没有第四维度,日常生活中的所有现 象都无法发生。那么,一个人从三维世界转到四维世界,会发生什么呢:第四维度会给每一个三维物体带来改变和飞跃,如果能离开三维世界,我们将看到它从头到 尾的每个时期,比如在第四维度中看一个人,可以看到他从出生到老去的每个时期。如果我们可以看到人的形状,我们将可以看到它最初和最后的模样。然而,如果 我们不能确定身体每个可能的形状,这就告诉我们,我们虽然生活在三维世界,但受到第四维度的影响。因为正像柏拉图所说:时间是永恒的连续图像。

               

                                          本视频来自:土豆网



真正的觉醒:进入无时间意识层面

 

真正的觉醒:进入无时间意识层面

   在传统思想上,没有人否认“时间”这个事实,而且,几 乎每个人都有时间的压力,都觉得时间不够用,都觉得生命时间太短暂。且不管我们是否愿意,每个人都会不可逆的走往一个片刻生活,下一个小时,下一天,下一 年,这个朝向似乎永远不会改变。可以说,时间在我们的头脑里是那么的根深蒂固,以至于每个人都认为它是真理,便不再去了解它,任它流逝,任它带走我们的一 切。正因如此,我们喜欢把时间的运行划分为过去、现在和未来,殊不知,时间的概念一旦确定,时间的界线一经划定,我们就被困在了事物的表面,就永远处于内心冲突和恐惧中了。总之,时间这个怪物吞食了每一样东西,所以对于绝多数人来说,时间意味着生命的衰老和死亡,意味着病痛和绝望,正是它,让我们每个人的大脑里充满了挫折感,它让我们抑郁,让我们悲观,让我们失去了永久的快乐。时间就像个罪犯,在每个地方留下证据,我们却永远抓不住它。

   其实,在我们每个人类的内在里,还有另一个无时间的层面,对于地球上的大多数人而言,它并不存在,或者只是一个概念,也不知道它在那里。但是,如果改变向度,进入那个内在的无时间层面,我们就会发现时间只是我们头脑中的一个思想一个概念,一旦离开我们的头脑,时间以及为它而划分的未来和过去并不存在。也就是说,只有在人类外向的心智和思想活动中,才有时间的存在,而且,我们越是认同外向性的思想活动,时间对我们越是重要,一连串的挫折感也越发的严重。只有认识到这一点,我们才会觉醒,才会挣脱时间的折磨和束缚。

    在日常生活的现实层面上,我们仍然需要处理时间,比如睡觉,比如观看一个演出或参加一个聚会,没有关系的,只要我们不要在心理上被时间所支配。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有