加载中…
正文 字体大小:

有爱就没有距离

(2009-08-24 23:59:29)
标签:

i

do儿童基金

西藏

爱心

慈善

李厚霖

杂谈

分类: 在恒信

2009年8月23  星期日

 

有爱就没有距离

 

尽管还没有克服高原反应,但是我们还是如期去拉萨孤儿院进行了捐助。关于捐助的详情,这里我不详细讲述,请访问李厚霖同志的博客:www.blog.sina.com.cn/ido512

 

我只说一下我自己的感受

 

前一天同事们提前去看孩子的时候我没能去,回来樊樊给我讲述孩子对她们的热情,把我羡慕坏了。这些孩子称呼老师都是妈妈,樊樊她们去了,孩子们也同样称呼她们妈妈,真是左手拉一个右手牵一个,哪个都放不下,曦予回来一直跟我说,她好想领养一个。

 

这天,我们终于来了,我也被孩子紧拉着手,就连做游戏都不放松,握住他们的小手的时候感觉自己就是他们的妈妈。

 

其实今天已经到了拉孜,但是头很痛,网络信号也不好,一直没能把照片传上来。今晚就先传上一部分吧。

 

有爱就没有距离

这个孩子只有两岁半,他站在最前排,看着我的镜头,我向他笑着示意能否做个YEAH的姿势,他很努力地伸出右手,用左手把其它三个手指头扳回去,做了一个胜利的姿势,并且对着我笑了。我竖起大拇指鼓励他做得真棒,他就又跟着我学竖大拇指。真的好感动,他才那么小。

 

有爱就没有距离

大一些的孩子对照相机产生了了兴趣,拿着志愿者的相机开始摆弄。

 

有爱就没有距离

这张照片就是跟他一样大的一个男孩子用我的相机拍的哦,很不错的。

 

有爱就没有距离

这个女孩就是一直拉着樊樊叫妈妈的女孩,做游戏的时候她跟我一个组,是苹果队的小队员哦。

 

有爱就没有距离

这是苹果队队员的合影,但是好像队员不全呢。

 

有爱就没有距离有爱就没有距离

这是我们的友谊队香蕉队,队长是李厚霖呀。

 

有爱就没有距离

这张照片是刚才被拍照的那个男孩拿我的相机照的,这个合影也照得相当不错吧?

 

有爱就没有距离

孩子们争着在签名布上写下自己的名字。

 

有爱就没有距离

还有这几个特意穿上民族服来给大家表演的小朋友哦。

 

有爱就没有距离

有爱就没有距离

这个小女孩已经小蔡熟得不得了。她特意穿了一身蓝色的藏服出来跟大家玩。她给大家唱了一首歌《感恩的心》,唱得非常的优美动听。背后是蓝天白云和苍茫的山,听着这个孩子的歌声,其实心里酸酸的。

 

有爱就没有距离

我们的大合影。

还有很多照片待续呵,等头痛好一点,等网络好一点再给大家传上来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:缺氧的生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇缺氧的生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有