加载中…
个人资料
北大袁萌
北大袁萌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,200,291
  • 关注人气:10,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太阳系的人造小行星

(2020-07-24 14:22:49)

 此刻,天问一号是一个太阳系的人造小行星,在椭圆轨道上运行。

袁萌 陈启清 7月24日  


阿联酋首个火星探测器在日本升空

中国新闻网  07-20 10:17

中新网7月20日电 据日本共同社报道,当地时间20日早上,日本三菱重工公司成功发射一枚火箭,搭载着阿联酋的“希望”号火星探测器,这次火星探索之旅是阿拉伯国家的首个火星任务。

据报道,当地时间20日早上6点58分,搭载着“希望”号探测器的H2A火箭从日本西南部鹿儿岛县的种子岛航天中心发射升空。

在迪拜的穆罕默德.本.拉希德航天中心研发的“希望”号探测器,预计将在7个月的时间内飞行4.935亿公里,于2021年到达火星轨道。

“希望”号探测器长2.9米,宽8米,当太阳能板完全展开时,重1.5吨。它将停留在火星上空2万至4万公里处,每55小时绕火星运行一圈。


当地时间7月20日,日本三菱重工业公司利用一枚H2A火箭,将阿联酋“希望”号火星探测器发射升空。

届时,“希望号”将像气象卫星一样,绕火星做近赤道轨道运行,收集星球上不同区域在不同季节和不同时间的全天候气象数据,还有其他相关数据,帮助地球上的科学家更全面地了解和掌握火星的气候条件。

据此前英国广播公司(BBC)报道,这或有助于解开一个关于火星的重要谜团:曾经和地球一样遍布江河湖海的火星,怎么变成现在这种干枯、荒芜的状态,而答案可能藏在火星周围的气层里。

“希望”号探测器原定于15日发射,但由于发射地点的恶劣天气而被推迟。据报道,20日的发射标志着H2A火箭连续36次发射成功。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有