加载中…
个人资料
北大袁萌
北大袁萌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,290,859
  • 关注人气:10,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Ubuntu 12.04在中国境内能够安全”落地“吗?

(2012-05-13 17:21:04)
标签:

it

     大家知道,Ubuntu有条”尾巴“,就是所谓”个人云“(即”Ubuntu One“),拖得很长,连接着境外的服务器。怎么办呢?

          近日,我托人从深圳搞一批U盘,准备开始”送人“。但是,心中没底,因为,有这条”长尾巴“,担心惹出”是非“,引火烧身,故而,犹豫不决。昨日偶读一篇短文,心中豁然开朗,请见该文”How Google Developers Use Ubuntu。该文引用谷歌开发者Thomas Bushnell的话:”谷歌员工喜欢使用Ubuntu,不论是技术工程师,还是管理人员。“但是,他还说:”Many Ubuntu default apps like Ubuntu One are purged from systems(被从系统中清除干净) as(因为) their work information can be sensitive and they also can't send core dumps.“意思是说,谷歌员工的工作信息可能是敏感的,因而,谷歌决定把”Ubuntu One”功能从系统中清除。......谷歌是Ubuntu的“亲密伙伴”,还要这么做,这是为什么?

           我们知道,全面使用Ubuntu 12.04,必须使用“个人云”(即“Ubuntu One”)的功能,否则,许多系统特性体现不出来。但是,我们是否应该保留“Ubuntu One”,使Ubuntu 12.04在我们境内安全“落地”?这个问题应该由国家有关部门进行周密研究与慎重考虑,已经不是我们个人的喜好问题了。

          在此,我慎重建议:Canonical北京办事处应该及早请示政府有关部门,妥善处理此事,确保Ubuntu 12.04能够在我国境内安全“落地”,以免出现复杂情况,将来不好收拾,陷入被动境地。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有