加载中…
个人资料
北大袁萌
北大袁萌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,299,325
  • 关注人气:10,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月8日:Ubuntu云计算峰会胜利召开

(2012-05-12 10:16:26)
标签:

it

    在我们国内,云计算会议是每年必开,而且越开规模越大,门票越来越贵(开会发财),可谓”云里来,雾里去,越飘越远,脱离实际“。为什么?

       58日,在美国加州召开一次”开放云“(”Open Cloud“)学术会议,主题是Ubuntu与”开放云“。在这次会议上,首次亮相一组ARM云服务器”rack-ready 48-node 192- core ARM server from Calxeda“。说句大白话,这就是所谓的”ARM服务器云“,也就是”ARM云“。ARM服务器还能组建”云中心“,而且还将“ARM云中心”的实物搬到大会现场,让人看,让人摸?岂非不是怪事一桩?

         实际上,ARM服务器是惠普公司推出的新品,低功耗节能服务器。ARM云中心,一年所节省的电能多的去了,无法计算。Ubuntu领头人Mark Shuttleworth在会上做了主题讲演,题目是”Ubuntu's vision for Open Cloud computing”。具体内容,我们暂时不得而知。

          老实说,高档智能手机(我们叫做小电脑)就是PC计算机的未来,这一创新思想就是Mark Shuttleworth本人提出的。我们要注意的是,小电脑、台式机、智能电视以及云计算,在Mark的心目中都是基于ARM处理器的故事。反观我们国内,除“馅饼”小电脑采用ARM处理器的“片上系统”之外,就没有别的ARM处理器的声音了。对此,我心中就是不服。518日,上午9点,在南京玄武湖公园会集合,我们一帮南京十中老同学(1952-57)准备找学校领导说说“理爱徳”小电脑一事。

          520日,南京大学110周年校庆,我见到老同学也忽悠ARM处理器。总之一句话:ARM之风,在我们国内,一定要吹起来。别人不吹,我吹。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有