加载中…
个人资料
北大袁萌
北大袁萌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,087,124
  • 关注人气:10,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔布斯的未竟遗愿是iCloud(免费的云服务)

(2011-10-07 04:11:31)
标签:

it

  106日,苹果奠基人乔布斯去世了,人们都在哀悼他。但是,他的未竟遗愿是什么呢?

       乔布斯的人生有几个关键的“时间点”如下:

      119767月,创立苹果公司;

      21984年,Macintosh电脑发布;

      31998年,iMac电脑发布;

     41999年,iBook发布;

     520015月,apple商店开业;

     6200110月,iPod发布;

     72003年,iTunes发布;

     82007年,iPhone发布;

     920101月;iPad平板电脑发布

     1020116月,iCloud云服务计划发布。

      1120118月,乔布斯退休。

       从以上“时间点”列表我们可以清晰地看出:乔布斯人生的最辉煌时代开始于2007iPhone的发布,直到20101iPad平板电脑的发布,此后,在20105月,苹果公司的市值超过微软。很明显的事实是,乔布斯的未竟遗愿就是:在今年6月宣布的苹果iCloud云服务计划的实施。

         其实,苹果的iCloud计划就是利用苹果的全球分布“云中心”把广大的iPhoneiPad用户都连接起来,形成苹果“生态系统”,“自成一体”,(基本的)云服务完全免费提供,乔布斯的思路十分清晰。我们可以设想,要是乔布斯再能工作几年,这个世界将会大变样。

         许多人都说乔布斯伟大,但是,乔布斯伟大在什么地方?乔布斯的伟大之处就在于一个字母,就是那个小写的字母“i”。这个字母“i”抓住了现代IT产业的心脏“Internet”(互联网),搞互联网的iCloud云服务计划就是乔布斯的最终梦想。如今,乔布斯人已经走了,我们再也帮不上他的忙了(比如,替他鼓劲)。总之一句话,乔布斯的人生目标是:坚持创新,始终如一,追求实现自己的梦想。这是我们每一个人都要向他学习的地方。

        1013日,还有6天时间,Ubuntu 11.10新版本就要发布了,其基本精神与苹果的iCloud计划是非常一致的(即Ubuntu Cloud 11.10)。我所主张

eyeOS“云桌面”计划,说白了,其实大家的思路都是一样的,主要区别在于:有钱的人走苹果的“封闭“路线,无钱的人走eyeOS”云桌面“的”开放“路线,两者的目的都是提供”云服务“。为什么单纯地搞MeeGo不灵了呢?原因就在于此,搞MeeGo没有强大的“云服务”作为后台支撑是不行的。我说的那个小小的“云U盘”,一定有人在背后笑话我是头脑发疯了,其实不然。“云U盘”后面的故事可多着呢!你想听听吗?今天上午,我就要见深圳的哪位“云老板”,商谈一下“云桌面”的有关事宜。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有