加载中…
正文 字体大小:

方存好究竟代表了谁的利益?

(2011-04-27 22:55:49)
标签:

it

       4月27日,永中软件董事长方存好对新闻中心-中国网发表讲话,题为“永中软件再出发 加速市场化”。人们要问,方存好代表了谁的利益?是谁的代言人?根据何在?
       方存好表示:“尽管当时外资方代表囿于利益的考虑制造了很大障碍,但作为大股东的国资方股东果断做出了决策,并在永中科技董事会层面通过了相关决议”,他还说:“决策的结果是,永中科技与在无锡设立的华软投资基金达成协议成立无锡永中软件有限公司,新的发展资金得以引进。永中软件全面接收了技术团队,负责永中产品的运营及发展,永中Office的产品研发得以延续,使命也依旧不变。”
       实际情况并非如此。2009年11月27日,永中软件设立的当初,华軟创投无锡合伙企业(代表人唐敏)占股99.94%,永中科技占股0.04%,简直微不足道。在这种条件下,方存好说:“新的发展资金得以引进“。我们要问,新的发展资金引进到了哪里?很显然的事实是,新的发展资金肯定不是引进到永中科技,而是引进到永中软件。方说:“永中软件全面接收了(永中科技的)技术团队,负责永中产品的运营及发展”。难道这就是在永中科技董事会层面通过的决议?这种行为是根据哪一条法律法规?这不是明抢(国有资产)吗?
       2009年12月23日,永中软件董事会通过决议:“本公司董事长由唐敏女士变更为方存好先生。由此,方存好成为华軟创投无锡合伙企业(占股99.94%)的代言人。我们要问:方存好有什么资格调动、指挥永中科技的技术开发团队?永中科技的国有资产怎么跑(转移)到华軟创投无锡合伙企业的手中(绝对控股企业)?方存好的所作所为代表了谁的利益?
       2010年1月7日,华軟创投无锡合伙企业无偿转让(赠与)永中软件50.96%的股本给永中科技,也改变不了方存好仍然作为华軟创投一方代表的事实。我们要问:永中软件是国有资产吗?这就是方存好所说的“永中Office的产品研发得以延续,使命也依旧不变”?这简直就是满天大谎!
        在此,我要再一次说明:永中Office是由国家政府花费巨资培育出一颗软件奇葩。我们绝不允许把鲜花插在牛粪上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有