加载中…

加载中...

个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,195,839
  • 关注人气:3,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

方童根:指数股票型基金继续下跌——被动投资2015年9月统计月报

(2015-10-10 08:26:07)
标签:

杂谈

方童根:指数股票型基金继续下跌——被动投资2015年9月统计月报 编者按:今日银河证券基金研究中心发布分析师方童根撰写的《指数股票型基金继续下跌——被动投资2015年9月统计月报》报告,特摘编如下:

 详细报告请签约客户登陆基金研究中心专区(www.yhzqjj.com)下载

一、被动投资业绩统计
2015年9月份,A股市场指数型基金继续下跌,整体跌幅超过主动股票型基金。
根据银河证券基金研究中心的统计,2015年9月指数股票型基金平均净值下跌4.79%,其中标准指数股票型基金平均净值下跌5.04%,增强指数股票型基金平均净值下跌3.82%,ETF联接基金平均净值下跌4.56%。指数债券型基金平均净值上涨0.69%,其中指数债券型基金(A类)平均净值上涨0.70%,指数债券型基金(B/C类)平均净值上涨0.66%。QDII指数股票型基金平均净值下跌4.53%,QDII-ETF联接基金平均净值下跌3.49%。
 
二、基金管理人被动投资数量统计
9月份公募基金行业被动型基金没有新产品发行,余量被动型基金减少一只,减少的基金为国泰中小板300成长指数ETF联接基金,终止运作。广发、天弘、易方达、南方、华安是公募基金中被动型产品数量最多的基金管理人,分别为37只、36只、31只、26只、26只。基金管理公司中已有68家发行了公募被动型产品。
 
三、指数基金业绩基准统计
截至2015年9月30日,股票型指数基金中,以上交所指数为业绩基准的指数基金数量为67只,与8月份持平;以深交所指数为业绩基准的指数基金数量为77只,比8月份减少1只,减少的为国泰中小板300成长指数ETF联接基金,该基金终止运作;以中证指数公司指数为业绩基准的指数基金数量为289只,与8月份持平。规模指数仍然是指数基金的主要跟踪基准,有45只指数基金跟踪沪深300指数,26只指数基金跟踪中证500指数,12只指数基金跟踪中证100指数,11只指数基金跟踪深证100指数,11只指数基金跟踪上证50指数。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有