加载中…
个人资料
旋转快乐
旋转快乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617,536
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8月CPI同比上涨2.4%PPI降幅继续收窄

(2020-09-09 11:15:45)
标签:

居民消费

价格指数

       统计局:8月CPI同比上涨2.4% PPI降幅继续收窄

国家统计局今日公布数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.4%。1—8月,全国居民消费价格比去年同期上涨3.5%。

国家统计局城市司高级统计师董莉娟表示,8月份,各地积极贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作成效显著,市场供需总体平衡,CPI环比与同比涨幅均有回落。

从同比看,CPI上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,城市上涨2.1%,农村上涨3.2%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨3.9%,服务价格下降0.1%。

从环比看,CPI上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。城市上涨0.4%,农村上涨0.4%;食品价格上涨1.4%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.6%,服务价格持平。

各类商品及服务价格同比变动情况

8月份,食品烟酒类价格同比上涨8.8%,影响CPI(居民消费价格指数)上涨约2.71个百分点。食品中,畜肉类价格上涨42.0%,影响CPI上涨约2.28个百分点,其中猪肉价格上涨52.6%,影响CPI上涨约1.74个百分点;鲜菜价格上涨11.7%,影响CPI上涨约0.29个百分点;水产品价格上涨3.4%,影响CPI上涨约0.06个百分点;鲜果价格下降19.8%,影响CPI下降约0.38个百分点;蛋类价格下降11.0%,影响CPI下降约0.07个百分点。

其他七大类价格两涨一平四降。其中,其他用品和服务、医疗保健价格分别上涨6.1%和1.5%;教育文化和娱乐价格持平;交通和通信、居住价格分别下降3.9%和0.7%,衣着、生活用品及服务价格分别下降0.5%和0.1%。

各类商品及服务价格环比变动情况

8月份,食品烟酒类价格环比上涨1.0%,影响CPI上涨约0.32个百分点。食品中,蛋类价格上涨9.4%,影响CPI上涨约0.05个百分点;鲜菜价格上涨6.4%,影响CPI上涨约0.16个百分点;畜肉类价格上涨1.4%,影响CPI上涨约0.10个百分点,其中猪肉价格上涨1.2%,影响CPI上涨约0.06个百分点;水产品和鲜果价格均下降0.4%,合计影响CPI下降约0.02个百分点。

 其他七大类价格环比四涨一平两降。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。(来源:人民网-财经频道 2020年09月09日  文/杨曦)

链接习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献/表彰大会在京隆重举行/讲话/表彰决定/在这场严峻斗争中,向他们表示崇高敬意/深刻概括伟大抗疫精神/5个"制胜密码" 回放/重磅!7个数字速读习近平这份近万字讲话/如何理解伟大抗疫精神 听习近平这样阐释!/获颁"共和国勋章"钟南山发表演讲/关于表彰全国优秀共产党员和先进基层党组织决定/人民日报:紧紧依靠人民开拓事业新局面/全国农村公路前7个月累计投资2495亿元/大道康庄海南篇:党建"领航出海" 产业"点石成金"/财评:"岳麓峰会"折射长沙坚定发展数字新经济/5G赋能各行业 服贸会上尽显"科技范儿"/桂花树被砍 桂花巷何以名副其实?

习近平就朝鲜国庆72周年向金正恩致贺电/王毅在全球数字治理研讨会上发表主旨讲话/钟声:中国发展绝非外来恩赐/网评:伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释/中方提出《全球数据安全倡议》 应对风险三原则/人机智能交互如何改变战争面貌/外国银行为何主动到我国法院诉讼/对标世界一流国企管理将在三年内再升级/欠薪与融资:"摘帽"贫困县贵州大方财政之困/北京打造全球服务贸易新标杆/钟南山:大医精诚写大爱/这位曾经的记者,今天当了半小时中国首富/三峡工程,今夏这样拦洪削峰/一图看懂2020年全国"消费促进月"/活久见!银行现金类理财产品竟不能赎回!发生了什么/可降解塑料,到底是什么?/"图片碰瓷"乱象何时休?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有