加载中…

加载中...

个人资料
湖北华姿
湖北华姿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,710
  • 关注人气:1,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年的第一个夜晚

(2013-01-02 22:23:26)
标签:

杂谈

应黄磊牧师之邀,2013年的第一个夜晚,我在武汉的下上堂教会度过了十分美好的两个半小时。

上下堂教会邀请了美国明尼苏达州的北高综艺表演团来演出。虽然圣诞节已过,但圣诞却是值得我们用生命中的每一天去庆祝和纪念的。所以,这个演出实际上还是一个庆祝圣诞的演出。7点到9点半,两个半小时的演出非常精彩、独特,也非常有意义。

黄磊牧师原是武汉大学医学院的骨科教授,十多年前信主,尔后便辞职创办了这个教会。目前教会已经发展得颇具规模,有了自己的礼拜堂、办公室、图书室、中英文查经室等,还有各类团契,如青年团契、海归团契等。黄牧师除了致力于属灵的事业外,还有志于社会公益事业。 2008年汶川地震,他就组织了大量人力和物力前往灾区救灾,直到现在,他们在四川的工作仍未停止。 201011月,黄牧师又在武昌创建了国内首家“爱心食物银行”,其目的是帮助武昌乃至武汉的低收入家庭,为他们发送大米、面粉、食油、肉蛋和衣服等。眼下,正是武汉最冷的时候,所以黄牧师和他的同工们,便开始在街上寻找流浪者和乞丐,并为它们送去食物和冬衣。

黄牧师很低调,他和他的教会做过的这些事,基本上都没有宣传。我在网上搜了一下,只找到一篇食物银行成立时的报道。

在社会公益事业和慈善事业方面,如果我们的政府能为家庭教会和其他民间组织再开放一些空间,我想,他们一定会做得更好,也能帮助到更多需要帮助的人,无论是从物质的层面、身体的层面,还是从精神的层面和灵魂的层面。说不定哪天也能诞生个中国的德兰修女或史怀哲呢。

今夜就为此祷告。

跟朋友们分享几张图片。相机很水,照片有点糊,只当是个纪念吧。

(可惜没拍到黄牧师)2013年的第一个夜晚2013年的第一个夜晚2013年的第一个夜晚
六点钟出发,天已黑,我家80末陪我去。


2013年的第一个夜晚
 很喜欢这个白色的十字架,所以专门拍了这张合影。想象自己是跟那最亲爱的人合影哦。2013年的第一个夜晚


2013年的第一个夜晚
合唱《普世欢腾》。


2013年的第一个夜晚
 合唱《天使,听啊》


2013年的第一个夜晚
    合唱《十二天的圣诞节》。

这首歌的歌词非常有趣,大意是第一天你送我什么,第二天你送我什么,一直送到第十二天。

记得有一天送的是:三只法国母鸡,两只斑鸠,以及一只站在梨树上的鹧鸪鸟。

哈哈,笑死。


2013年的第一个夜晚
弹吉他的小妹妹。很喜欢女声独唱的《马利亚,你可知道?》。记得其中的几句歌词:

马利亚,你可知道,你的宝贝儿子有一天要成为万物的主宰?

马利亚,你可知道,你的宝贝儿子有一天要统治万邦?

你可知道,你的儿子是天上完美的羔羊?

你可知道,你所怀抱沉睡的婴孩,是伟大的自有永有的神?


2013年的第一个夜晚
 小帅哥大卫独唱:《这是一年中最美妙的时间》


2013年的第一个夜晚
 这位帅哥中文说得贼好。他自弹自唱了一曲《除你以外》:

除你以外,在天上我还能有谁?

除你以外,在地上我别无眷恋。

除你以外,有谁能擦干我眼泪?

除你以外,有谁能带给我安慰?


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有