加载中…
个人资料
时间de玫瑰
时间de玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,410
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]九周年广州圈庆秘书部通报(十三)——圈庆总结篇

(2015-05-23 10:25:14)
标签:

转载

分类: 圈子活动
非常详尽的综合报道!为圈庆化了一个最圆满的句号!天下第一部的水平在此得到最好的彰显!转载了让更多的朋友对我们圈庆有个比较全面的了解!

   

    5月9日到10日,筹备了两个多月的圈庆终于在羊城广州拉开了大幕,报名参加圈庆的100多名圈友和家属欢聚一堂,共同参加了这次盛大的聚会。我作为其中的一名参加者,实实在在感受了这次圈庆的成功、圆满!两天的时间,会议议程紧凑、会议内容丰富;普及抗癌知识、传递康复理念;增强战胜疾病的信心、鼓舞大家的斗志、传播无限的正能量,这次大会应该是准备最充分的一次大会、是参加人数最多的一次大会、是含金量最高的一次大会、是绝对成功的一次大会、是历次圈庆聚会最精彩的一次大会!

 

     5月9日上午8点半,大会正式开始,山人校长主持,他发表了《不忘初心、方得始终》的讲话,接下来是圈友的自我介绍,初圈情真意切、老圈热情洋溢,场面温馨、温暖;其间圈子的赞助方---巴西妇女协会的三位代表到会,她们也对圈子九周年圈庆的胜利召开表示了祝贺!山人校长代表圈子对她们的光临表示欢迎,并向她们赠送了我们的征文集《飞越癌山》,大家一起合影留念,气氛热烈友好!接下来由杰人主持了颁奖典礼,分别表彰了圈子10年到15年、15年到20年、20年以上的康复明星和癌界英雄,获奖者兴高采烈、未获奖者备受鼓舞,这是圈庆活动的一个亮点,也是秘书部精心策划的一个环节,旨在通过树立康复明星的形象,提高大家战胜疾病的信心和决心,传播正能量。其后在杨柳的带领下全场起立唱圈歌,歌声嘹亮,气势恢宏,这歌声是胜利的欢唱、也是启程的号角,我们一起向前飞、一个不掉队!在歌声中生日蛋糕摆上主席台,由参加聚会的年龄最长、康复时间最长(20年以上)的张老和荆山内子阿姨共同点燃生日蜡烛、共同为圈子祈福,大家齐唱生日快乐歌将上午的聚会推向高潮!

 

     9日下午2点半,康复交流活动开始,下午的活动由本届圈庆的总执行、秘书部部长杰人天相主持,张老、勇敢的海燕、婴儿、上海英子、紫藤、杰人天相、广品山人7人分别作了精彩的报告,主持人诙谐幽默、主持的游刃有余;报告者声情并茂、演讲的生动有趣;观众们聚精会神,聆听的津津有味。整个报告会现场座无虚席、大家完全沉浸在其中,结束时还有意犹未尽的感觉,报告会的反响也非常好!虽然没有更多的时间去收集大家的反馈,但是我亲身经历的两件事情足以证明了这一点,一是有一天中午和难得糊涂夫妻还有一位陌生的男士共进午餐,吃饭聊天时知道那位男士是广州人,没有正式报名,而是知道这个活动后来旁听,他和我讲,原来对爱人、家人总有不满的情绪,但是听了紫藤的报告,他深受启发、同时也对以前自己的做法惭愧和忏悔,当天晚上回家后就改变了对家人的态度,所以他说收获很大。我想说也许就是这样一个改变,就会让他去掉很多的不良情绪,也更加懂得珍惜家人,家庭气氛良好对康复的作用是非常巨大的!还有一个是和大树的私下交流,因为他在会上说自己有困惑,所以我就找了一个机会和他交流,想帮助他突破自己的心理障碍,在交流过程中他也表示在前一天的报告会上,杰人的有些报告内容触动了他,让他受益匪浅。感谢这7位报告人!感谢你们的付出!能给大家带来启迪和帮助,功德无量!

 

     9日晚上7点,联欢晚会正式开始,杨柳、渡梦河、伊人秋水三位主持人闪亮登场,装扮、气势不亚于春晚,今年的节目大家也是精心准备、异彩纷呈,武汉代表队戴着红领巾演唱改编的《少年先锋队队歌》,爱圈子的情感融入其中,让大家感动;杨柳、伊人秋水的独舞时而唯美、时而奔放、时而柔情似水、时而活力四射;秘书部昭君部长设计和编写的三句半,让秘书部这个团结、严谨、务实、高效的天下第一部六位成员集体亮相,说着我们秘书部的工作,大家颇为自豪!十几人说的互动三句半,台上台下呼应,演出效果非常非常好!还有爱拳人阿姨和姨夫的翩翩共舞将几十年相濡以沫、恩恩爱爱的画面呈现出来,感动着现场的每一个人;还有婴儿领衔的身心灵的演唱等等等等,文艺部杨柳部长、晚会总导演杨导会对演出节目进行专题回顾,所以不再这里一一列举了。总之,今年的晚会节目最新颖、内容最丰富,是历届圈庆规格最高的一场晚会,让大家享受了一场视觉盛宴!

 

     10日上午,会议安排的是户外活动,因为那几天广州一直多雨,前一天我们在安排的时候还有人问我们,第二天下雨怎么办,当时山人校长回复说已经做好了预案,如果下雨也会有能避雨的场地。上午8点多,大家聚集到宾馆门口,天气多云无雨,非常适合户外活动,感恩老天对我们的恩典!大家高举我们的圈旗、浩浩荡荡的向体育广场进发,气势恢宏。到达广场后,分组进行了户外活动,张老给大家讲解示范郭林气功、爱拳人阿姨带领大家做八段锦、太极扇;勇敢的海燕带领大家做心理测试游戏;婴儿、索菲以及我们的洋姐夫阿里带领大家大笑;内容丰富、各取所需,我还和张老学习了郭林气功呢!感觉挺不错的!这些活动,对大家选择康复锻炼的方法非常有指导意义!对大家舒缓紧张情绪、调节心情也大有裨益!

 

      按照会议安排,9日下午是按照病种交流,在上午户外活动的现场,杰人、杨柳我们对下午的交流活动进行了分组安排,指定了不同病种的负责人。山人负责胃病种、骄傲的姥姥负责肠病种、爱拳人负责妇科病种、文房四宝负责肝、肾病种、我和杨柳负责乳腺、杰人负责淋巴等等。下午两点半,大家按照指定的交流地点分别进行交流,我们乳腺组人数最多,30多人,由我组织了大家交流,让每一位参会者都介绍了自己的情况,增进了解,大家都积极踊跃发言,因为4点半还有管理员会,需要掌控时间,所以有些说的多的只能抱歉的提示,需要抓紧,为的是保障每个人都有发言的机会,就是这样,到4点半大家还是意犹未尽。为了给大家提供日常的、持续的交流平台,我们在会上就建立了乳腺病种的微信群,方便以后更好的沟通交流,会后姐妹们集体合影留念,让下午的交流划上了圆满的句号。从我了解的其它病种的交流情况看,也都非常不错,取得了预期的效果。

 

     接下来是管理员会议,17名管理员参加了会议,会上21名管理员投票(包括四位委托投票的管理员)选举产生了由山人、杰人、休闲人、杨柳、昭君五位圈友组成的新的一届执委会;受圈庆筹备委员会的委托由我进行了财务收支状况的说明;会上还讨论了今后圈子经费的接收和使用的相关事宜以及明年圈庆举办地的讨论等,管理员会议结束后,标志着今年圈庆的所有日程结束,也标志着九届圈庆胜利闭幕。

 

      一年一度的圈庆已经落下帷幕了,除了少数几个圈友还在外观光旅游外,绝大多数参加圈庆的圈友已经回到家中,大家好好休息调整,尽快让身体恢复到较好的状态;另外希望大家回来以后对自己参加圈庆的收获进行总结。通过圈庆您得到了什么,在哪个方面有了感悟、得到了哪些心理和康复的信息、得到了哪些心灵震撼、看到了哪些感人的人和事、得到了什么正能量等等,我希望大家的此次广州之行都是收获多多、感悟多多,这样才能达到我们千里迢迢参加圈庆的目的,才能让圈庆的意义突显、让圈庆发挥更大的作用,等着大家在博客中回味圈庆,让圈庆的快乐继续延续!

 

     九周年广州的圈庆,尽管只有短短的两天时间,但是完成了所有既定的议程、取得了非常好的效果,是一次顺利、圆满的盛会!感谢为这次圈庆辛勤筹备的各个部门的每一名圈友、感谢在康复报告、户外交流及分组交流中付出辛苦的各位报告人、活动组织者们!感谢在第一天的报到和活动过程中主动、积极参与大会服务的圈友和家属们!感谢嘉兴张老为每位与会者制作的奖章、感谢荆山内子阿姨对圈子的盛情、感谢广州的叶姨默默的付出、感谢摄影师的全程跟录(要感谢的实在太多太多,恕我不能在这里一一列举,等我有时间再详细展开去写)。秘书部代表圈庆筹备委员会向大家的努力付出表示衷心的感谢!向所有为圈庆的成功举办无私奉献的圈友、家属、志愿者们致以崇高的敬意!我们明年圈庆见!

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有