加载中…
个人资料
林森
林森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,730
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越剧《舞台姐妹情》换角内幕

(2013-05-21 08:21:00)
标签:

越剧

萧雅

王君安

茅威涛

舞台姐妹情

分类: 越苑百花

    越剧《舞台姐妹情》公演在即,主演之一萧雅突然被换掉,取代她的是另一位尹派小生王君安。

    这是最近越剧界的热点新闻。关于换角的原因,主办方就说了四个字,说萧雅“因故辞演”。字面意思上看,就是萧雅由于某种原因,辞去了演出,主办方只好找王君安来救场。

    事情的真相真的就是这么简单吗?显然不是,对于任何演出来说,更换主要演员都是大事,不到万不得已,谁也不愿意换演员,而没有合理理由更换演员,哪个演员也是不能忍受的。

    我们自己罗列一下更换演员的原因。

    萧雅方面:

    萧雅不愿意演了?这是不可能的。这是越剧界的一次盛会,能参加这个演出,对于任何一个演员来说,都是相当荣幸的。参加与否,代表着自己在越剧界的地位。萧雅不会那么傻得放弃这个难得的机会。

    萧雅身体出现状况,不能参加演出?这也不可能。假如萧雅身体有恙,她的戏迷不会一点不知情,主办方也不会那么含糊其辞。何况距离演出还有一段时间,即使身体有不适,也完全可以调理。而且萧雅在受伤的情况下,还能咬牙坚持演出,可见萧雅视艺术为生命,绝对不会因为身体原因辞去演出的。

    萧雅档期错不开?但据说萧雅六月份根本没有演出,不存在档期的问题。

    综上所述,萧雅有时间,身体也允许,也愿意参加演出,那怎么还会“因故辞演”呢,我们再来分析一下主办方方面有什么问题没有。

    主办方不想用萧雅了?不会的,如果主办方不想用萧雅,一开始就不会跟萧雅谈,既然谈好了,广告宣传都做出去了,门票出售也告罄了,换角的事情根本就不可能。

    主办方想利用萧雅炒作?也不可能。这次演出盛况空前,从消息一开始就备受关注。门票几天内被抢购一空。根本没有炒作的必要。主办方没必要背着骂名来炒作。

    以上这些设想都不成立,那我就猜想,可能是主办方跟萧雅之间,有了什么不可调和的矛盾,造成他们共同毁约。但这个原因,又不便告明观众,于是乎,主办方说萧雅“因故辞演”,萧雅则保持沉默,不便表态。至于他们之间是什么矛盾,主要责任在谁,这是永远也不会公开的,我们自然也永远不会知道的。

    我想起了,前几年浙百拍摄电影《梁山伯与祝英台》。电影拍到一半,在舞台上一直都扮演祝英台的特邀演员陈晓红突然被换掉了,代替她的是青年演员章益青。当时也是引起了戏迷的轩然大波,众说纷纭的猜测换角原因。但茅威涛只说了个连自己都难以相信的理由“提携年轻演员”,陈晓红,则心照不宣的保持沉默。

    人生就像舞台,我们看到的是完美的演绎,而在后台的故事,我们看不到,但后台的故事,也许比舞台上更热闹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有