加载中…
个人资料
林森
林森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:571,965
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一个队伍叫君迷

(2013-05-19 17:39:35)
标签:

越剧

王君安

梅花奖

红楼梦

娱乐

分类: 越苑百花

    越剧戏迷中,有一支比较独特的队伍,就是尹派小生王君安的戏迷,大家都称他们为君迷。我之所以提到君迷,是因为君迷这个队伍实在比较特殊。

    首先,君迷很庞大。我说的庞大,主要是指君迷的数量,越剧吧发展这么多年,至今只有15000左右的会员,而王君安的贴吧会员人数,竟达10000出头。占越剧吧总人数的三分之二。而且越剧吧的15000个会员中,也有相当一部分是君迷。任何一个演员,都没有像王君安一样,拥有一个如此庞大的戏迷群。其他一线红星的演员贴吧,一般会员人数也就是几百人,茅威涛的贴吧会员人数相对较多,也才1500多人。我们不得不感叹君迷队伍的超级强悍。假如君迷集体不来越剧吧,越剧吧里就会显得几分清冷。

    其次,君迷很狂热。越剧戏迷比较狂热,这是人所共知的,喜欢追星。但君迷表现的尤为突出。为了看君安一场演出,他们不惜坐飞机飞来飞去,不计成本、愿意付出任何代价,去观看王君安的现场演出。在现场,表现也非常热情和活跃,有些戏迷买了手捧花,有些戏迷买了花篮,更有的戏迷,打出横幅,表现出对君安的疯狂迷恋。

    第三,君迷很高调。在越剧吧,君安的帖子是比较多的,曾经有一阵子,君安的帖子更多,不用吧主置顶,君安的帖子总是放在首页。这样做是无可厚非的,戏迷喜欢自己的偶像,发帖子赞美是人家的自由,只要人家没有贬低别的演员,多发帖子是好事。可偏偏就有人看不惯了,说君迷夸君安夸的过分了。大肆的对君迷进行攻击,让君迷受到了很大的伤害。弄得君迷现在发帖数量比过去少的太多了。我也实在无语,这大概就是别人评价我们中国人的劣根性,我不行,你也不能行。我懒得发帖夸我的偶像,你也不能太勤奋了,你也不能夸你的偶像。你天天夸你的偶像,弄得别人以为我的偶像不优秀了。这样的结果,是君迷干脆少在越剧吧发帖子了,人家有什么帖子就在君吧发,免得受别人的闲气。

    第四,君迷重情义。每个戏迷都爱自己的偶像,但为偶像做的却比较少。君迷这一点做得特别好,他们支持君安,不光表现在多看君安现场演出、为君安增加票房收入上。在君安需要关怀的时候,他们团结一心、挺身而出。前些日子,君安这么优秀的演员,带着优秀的剧目《柳永》参评梅花奖(当然,也带着我们戏迷的期待和热诚)。让任何人都始料未及的是,居然在初评的落榜。我们都在扼腕叹息,都在为君安鸣不平。但君迷却做除了让我们为之非常感动的事情。他们在各个网站、博客、微博呼吁君安应该摘梅,在君吧发起万人签名活动,利用各个媒体,甚至找到剧协主席,为君安进行最后的抗争。尽管一切都是徒劳,但至少让剧协知道了君安的魅力。假如君安不优秀,不会有这么多人自发的为他呼吁,产生了戏曲界少有的“王君安现象”。这在梅花奖的评奖历史上,恐怕也是罕见的。

    第五,君迷很复杂。林子大了,什么鸟都有。君迷平时是非常团结的,但是,因为人数太多,内部也会有分歧很矛盾,也会有意见不一致。我就看见一个君迷,因为跟其他君迷闹了矛盾,索性离开了君吧,自己另外为王君安组建了一个贴吧。这当然是我们不愿意看到的,我们希望君迷团结得更好一些。

    其实,不管君迷也好,非君迷也好,我们有一个共同的名字叫越迷。天下越迷本来就是一家。

 

    本文观点,纯属个人自我印象,说得不到之处,希望君迷海涵,并且前来指正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有